给爸爸打分作文
人人都有自己的爸爸,要是有人问我:“你爸爸怎么样?”我只能皱皱眉头叹口气。要是让我像老师批改作业那样,给爸爸打个分,那还很作难。
还是让我说件事吧! 我爸爸是一位教了书的普普通通的中学老师。他不象李明的爸爸,整天有着吃不完的“高级补品”,也不像王蓉爸爸,有花不完的钱。他呀,有的只是批改不完的作业,备不完的课。夏天的夜晚,每当我看见你拉着自己孩子的手,在马路上,在路灯下,悠闲地散步,讲着动听的故事,我是多么羡慕!要知道,从我懂事的天起,我不知道跟爸爸提出过多少次这样的要求,可爸爸总是对我说:“你要知道,明天还有一百多个学生等着听爸爸的课呢!爸爸能放下他们跟你散步吗?”
第一个教师节后,爸爸更忙了!常常夜里睡得很晚很晚。每当我学习上遇到困难时,他总对我说:“不要害怕,多看书,用自己的力量战胜一切。”妈妈看在眼里,常常背着我焦急地对爸爸说:“就一个孩子,你要多关心他的学习啊!”爸爸说:“我是一个人民教师,难道不关心自己的学生吗?要知道,大多数学生的家长都是双职工,没有时间辅导他们,我不关心谁关心?咱们的孩子也有自己的老师!差不了。”
像这样的事,我一口气能说上一大堆。 请您猜一猜,我给爸爸打多少分?