给爸爸打分作文
给爸爸打分,有点难,因为我和爸爸总为了一点小事斗嘴,不如和妈妈相处得好。给爸爸打分,要根据他的“天气”变化而定哦。如果爸爸今天心情特别好,脸就笑开成了一朵花,并且不吵我,我也觉得精神倍增,干什么事都劲头十足。毫无疑问,我肯定要给他打上大大的一根油条加两个鸡蛋。爸爸的“天气”不知不觉就变了。有一次我的英语考试不知怎的考砸了,爸爸看了试卷后“乌云密布”,过了一会儿,即刻“打雷刮风”来说我。那时我就会很生气地摇摇头———把他的一根油条加两个鸡蛋换成一个麻花加一皮蛋。但是,有时我这个打分的“裁判长”也有做错事的时候。
比如有一次我因贪玩而把奥数作业抛到九霄云外去了,就算爸爸教训得再狠,就算他刮“十二级台风”、“电闪雷鸣”,我也要承认自己的错误,不但不扣爸爸的分,而且还表扬他批评得对。可有时着实被冤枉到极点时,我也会毫不犹豫地给爸爸打上一个大大的鸭蛋!我希望爸爸的脸上永远阳光灿烂,心情要比明媚的春天还要好。因为,我想天天给爸爸打一百分。