活出自我高二作文
“都上高中了,还这样毛手毛脚,大大咧咧,那儿像一个女孩子。”这是妈妈在责备我。
“上高中了,还和男孩成天打成一片,疯疯颠颠的,这也太不稳重了吧!”这是好友在劝告我。
好吧!那我就做一个稳重的,大家认为文雅的女孩吧!抛弃我的个性和本色,扮演他人眼中的这场独角戏。在家中扮演好女儿,乖女儿的角色;在学校,扮演好学生的角色;在社会中,我再扮演一个稳重文雅的女孩形象。角色实在太多了,让我这个扮演者有点无从着手。也许很多人在生活中扮演自己的生活角色得心应手,但我却扮演的不是真正适合我的角色。我的本色不是文雅、稳重;而是毛手毛脚,这样的角色才适合我去扮演。所以,我说:“我不是我,我不能是我,我一旦是我,便不是好孩子,不是好学生了,我像一只刚出窝的小鸟,既不能约束自己的言行,也不能独立生活,只好任凭父母和老师调教。”人们常说:“江山易改,本性难移”,所以我必须活出自我。
一天,天下着大雨,也没有带伞,本想冲进雨中,来享受大雨的洗礼,但一想,我要做一个稳重文雅的女孩,于是,站在了路旁的屋檐下,和许多陌生的人站在一起,等待雨停,这时,我突然想起一句话:“走自已的路,让别人去说吧!”不知那儿来的勇气,促使我冲破了伪装,摘下了假面具,冲进倾盆大雨之中,人们的视线也许移向了我:“那是谁家疯疯颠颠的女孩?”但我却扮演了一次真真切切适合我的角色,展示了我的本色,让那些所谓的稳重文雅去见鬼吧!我依然要做回我自己,活出自我,做我生活的主人。
人的本色犹如野生的花草,怎么可能说移栽就移栽呢?我心里像滔滔的江,可表面像平静的湖,生活告诉我,活得要洒脱,不要处处看人脸色,活得要有自己的个性,要有自己的本色,美是自然,绝不做作。所以,我一定要保持自信和个性,义无反顾地去追求,活出我的花样年华。