活出自我高二作文
我,就是无可替代;
我,就要活出自己。——题记
七彩泡沫下,我执笔写下青春,写下我的风采。
年少的我,依旧有着些许轻狂桀骜,但已不再是懵懂无知的孩童,我已经开始学着思考人生,想着活出自己。
心存净土
从小,父亲就教育我:不管将来生活怎么样,都不能做坏事。要把持住自己,心里始终要留着一方净土。
于是从那时起,我时刻告诫自己:要活出自己,就要心存净土。每每走在大街上,看着闪烁着地色彩缤纷的霓虹灯,看着婷婷玉立着的漂亮的美女,看着川流不息的公路上的名牌好车,不禁感慨这世界上的诱惑真多。
但是,我要活出自己,我不会随波逐流,不会欺软怕硬,更不会趋炎附势。我会坚持原则,会善待他人,会心存净土。
绝不服输
来自农村的我,身上总是有着一种从不服输的精神,我从不会心甘情愿的低头,这不是桀骜不驯,不是蛮不讲理,而是一种绝不服输的态度。
我相信,别人可以做到的,我也一样可以,我不比别人差,所以我绝不服输。