美好的青春作文
青春犹如一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。我要让青春像风帆一样,在暴风摇曳波浪敲击的时候,也要洒脱地走一回,哪怕终极被风浪淘汰,也无悔这一生究竟经历了富有意义的旅行。
我要让青春像种子一样,在土壤重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生究竟孕育了果实。我要让青春象寒梅一样,在雪窖冰天的日子也要吐一吐我的芬芳,哪怕最后仍是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的锦绣。
青春是我们积累自己,丰硕自己的最佳时机。我们正处于精力最旺盛的时代,也是我们学习奋斗的最佳时机。我们在一起可以彼此激励,一起努力向前冲刺,一起为自身的目标而努力。由于彼此间的不服气,同心专心想超越别人,所以我们也就有了前进、拼搏的动力,才会在课堂上当真听老师讲课,当真记笔记,那时还不知道最大的敌人就是自己。
征途是弯弯曲曲的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。不知道前面的路是深不可测渊池,仍是风平浪静的湖面;也不知道前面的路是坎坷崎岖的羊肠小道,仍是充满鲜花的阳光大道。我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路。
辛酸的汗水伴跟着我艰难的脚步,高兴的泪水伴跟着我成功的喜悦,只要到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的未来。当胜利再次静静来临,当掌声再次强烈热闹的响起,我不骄也不燥。由于我知道前面的路还很长,由于我知道我还得付出更大的努力。当大雨再次冲洗过喜悦,当冰雪再次湮没过高兴,我无怨也无悔。由于我知道我已经有所步履,有所付出,就有所收成,就有所成功。由于我知道,阳光总在风雨后,梅花香自苦寒来。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。而我想说的是:“人生路无须过多的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开……”
青春我们的梦,我们人生最夸姣的时光。