美好的青春作文
美好的青春是什么,是大家一起奋斗追求梦想的时期。青春是一缕阳光照耀我们成长、是一场大雨冲刷我们心灵。在这美好的青春我们迎来了运动会。
运动会上我们激情的表演这青春中国这个学校自创的舞蹈,我们在倾盆大雨中挥动手臂,丝毫没有人受到大雨的阻碍,我们的衣服紧贴在身上,不知道是汗水还是雨水弄湿的,在最后我们奔向操场中央摆成一个方阵只听“1、2、3”扇子“唰”的一声摆成了“我爱中国”。
记忆回到了运动会一周之前,我们学校接到了一个安排要表演一个舞蹈,学校对我们的信心很大,但我们也没有几个学过舞蹈。但一句俗话说得好“没有困难能阻挡正值青春期的人”于是我和几位同学和体育老师查找了舞蹈的视频,有时记不住还拿火柴人替代动作记录下来,刚开始我们开了一个辅导班,老师先把动作教给我们,然后我们再交给别人。
音乐一启我们跟着老师照猫画虎地跳了起来,有些跳舞好的同学就好像本来就会只是跟着老师复习一遍,不过有些同学就有点手脚不协调,这其中就包括我,跳舞的时候我觉得我自己的四肢都有自己的想法谁也不听谁的,有的时候动作过于滑稽逗得全班哄堂大笑,在课下我找来一个跳舞好的同学帮我指导一下,我跟笨拙地模仿着她,作文由于我舞蹈天赋真的不好以至于到每个细节比如伸手抬手不到位是,她总是停下来纠正我。我们两个总是练到很晚,汗水总是打湿我们衣服,连清理舞蹈教室的保洁阿姨都有点不耐烦了。不够经过一周努力就连我都变成了领舞的队员之一。美丽的青春是挥洒汗水的时期。
个人舞蹈纠正差不多了,最令人头疼的就是集体舞,炎热的太阳直射着我们,地上的水蒸气都可以看到,但听到青春中国这热血的歌声响起,没有一个人放松自己,每个人都听着热血的歌声和老师激情的口号卖力做动作,整齐的就像商量好了一样,不管练习几遍,动作都保持一致。美丽的青春是充满热血的时期。
回忆结束当听到台上的掌声顿时响起,我们每个人都喘着粗气,但同时每个人也笑得开心。美好青春我们泼洒汗水,充满激情,我们不留遗憾。