十六七岁的我们,平淡仄仄地抄写青涩的情怀。
我们的十六七岁,歪倾斜斜所在染传说的梦乡。
天真的。优美的。顽固的。温和的。
多愁善感的我们。内心尽是溺死的温和的懊丧,芳华带着一股草腥味,全都是完好的,优美的像童话。笑脸里有不行统制的设想,反照着鹞子的景仰。外红在阳光下融解,缠上手指形成糖。阳光的冷色切在课堂的玻璃窗,课桌上,摆着我们随性的涂鸦。
执着畏怯的我们。非常多动机在转瞬兴盛,紧接着仓猝幻灭,像那只不曾长大的猫想要跳到更高的地点去时会因爪子无力而摔回地上。地上是软和的草。转头澹然一笑,接续做着惟有本人懂的梦,接续向往那个更高的地点。
互相依靠的我们。一块做梦,一块游戏,一块感慨时候。我们,都具有孩子式的单纯,和必定的伤感。我们,把互相的生日志在日历,用血色彩笔圈阅成特别酬劳。我们,在玻璃上留住名字和外号,让它跟着雾气一块挥发上蓝天。
十六七岁的人,有着一致的冲突。我们没有推奖友谊万岁的稚嫩,却在动漫是世界稚嫩着;我们老是讪笑他人自讨苦吃,却在某个寂静的夜自讨苦吃着;我们对着哭哭啼啼的人投以轻视,却在被子里为本人才明白的原由掉泪。
这个年岁的我们,都是这样寂静而优美。
天真的,我们每个人。
我们为着每次的分辨太息,为着每次的联合莞尔。内心是光亮而没有脚迹清晨四点的雪面。
并非每天都那么寂静愉快。
有过打骂,有过隔膜,有过悲戚,有过孤独,在一次次错事后接续错过着某些微细的感激。全部对于悲戚的隐喻,从回顾里褪成水彩,光阴在上头慢慢震动,因而细处的笔调一概朦胧,清楚的,就只余下那些天真和优美。
我们都是这样,做着梦,却还可靠、自我。在哪时起忽然染上异世的颜色,此后好看撤销平平,被人称为腐败的那一局部忽然开出冷艳的花,重重地坠落着芳华的香。
我们像是梦中的雏鹰,展翅翱翔,飞向空想的曙光,翱翔命途上的幽香。在积淀着豪情的年月,在伸长着设想力的时候,我们在属于本人的这片高谈阔论里,涂鸦着单纯的坚毅!
芳华是,八月的星与仲春的海,碰撞出的小节奏。