争做小雷锋作文
“沿着长长的小溪,
寻找雷锋的足迹,
雷锋叔叔,你在哪里,
你在哪里?
——”
这是我在二年级学习过的一篇文章。通过学习,我知道了雷锋叔叔是一个助人为乐的好人,哪里需要帮助,雷锋叔叔就出现在哪里。老师教导我们要像雷锋叔叔一样,要乐于助人。
雷锋叔叔乐于助人,对照自己,我觉得非常难过。一次课间我们在操场上玩,一个小朋友不小心摔倒了,我只是忙于自己玩,就没有去扶他。还有一次,我看见了一位小朋友在哭,可是我没理他,后来,我们班上的许柱帮了他,结果老师表扬了许柱,我很后悔。下次我要做一个乐于助人的小雷锋。
作为小学生,我更要像雷锋叔叔一样,在学习上要有“钉子精神”,有一股钻劲,不怕困难。想想自己,有时我作业做完就去玩,没有主动去看看课外书,都是爸爸妈妈提醒我。可雷锋叔叔不管有多累,总是一有空就看书。于是我要下定决心,好好学习,下次有空就去看书,不出去大玩特玩了!
同学们,让我们从小学习雷锋叔叔那学习的精神,助人为乐的思想,做一个雷锋式的好少年吧!