争做小雷锋作文
会不会有一天你也和我一样的觉得,现在的这个社会变得让我不敢面对。
自古以来乐于助人就是我们中华民族的传统美德,而雷锋是我们每个人心中的榜样,他全心全意的为人民服务,舍小己为大家,他以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,但今天我们看到了另一种“活雷锋”。
杭州57岁的何大妈晨练时一头栽进了荷花池,82岁的孙老伯奋不顾身跳入池中救人。大妈心存感激,打算登门道谢,却被老伯要求找电视台报社宣传一下他的行为。大妈的女儿得知此事,在网上发帖质疑老伯的救人目的,该帖引来网友热议。
其实看到这个消息的时候,我心里也震了一下,我不知道这位老伯是怎么想的,他把自己的利益放在前面,用他帮助别人的事迹来炫耀自己的“丰功伟绩”吗?也或许是他想借助媒体告诉大家应该时刻帮助别人,他的年龄可以说明一切,我心里这样的安慰自己。
他是后者。这个世界的的确确有两个“活雷锋”,其一是我们都公认的具有钉子精神无私奉献的雷锋,另一则是以自己的私利来谋取权,财,位的“闲人”,但更多的路过者,他们即使看到人们的困难,也是若无其事的离开或凑热闹,绝不伸出自己的双手帮助他们,因为他们怕“惹祸上身”,当你帮助了别人之后,不一定就被别人认同。
我笑了,社会变得这么的可怕,连做一件好事都要想想会不会给自己带来负面影响。我们还是社会主义国家,我们的国家还不足够强大,我们生活的社会还是需要关爱,我不希望我们每天都活在小心翼翼当中。
如果我们每一个人的思想都做一点退步,怀着一颗美好的心,不要把事情想的太过于复杂,那这个生活又会是什么样子。
你在害怕什么,你在担心什么,你在解释什么?雷锋精神还要继续,但愿人们不要怀着戒备之心了,我们做的是好事,我们是乐于助人,我们在帮助那些需要帮助的人,真理会打破社会上的舆论。要始终以雷锋为榜样,同时也要敢于付出敢于去做,一切都还会好。
老伯实际上是我们的榜样,他只是用自己的方法维护自己的权利,试问当时就没有年轻人在场吗,为什么82高龄的老伯要去冒这个险呢?人们,唤醒自己的良知吧,不要总是高高挂起觉得自己与世无争,不要总是睁一只眼闭一只眼,不要太过于低调,鲁迅说的对,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。社会的美好是靠我们的双手去打造的,雷锋精神是靠我们传承的而不是放在嘴边念的,让我们都争做时代的活雷锋吧。