争做小雷锋作文
每年的三月是学雷锋月,学习雷锋,发扬雷锋精神是我们三月的一个主题,我们都争做小雷锋。一个在一个烈日炎炎的下午,太阳公公就像大火球,炙烤着大地,别人踩在地上都觉得非常炎热。
妈妈叫我去奶奶家,帮奶奶做一件事。于是,我走到车站等车。过了一会儿,车来了。我走上去,一看,呀!里面人山人海,座位已经坐满了人,站着也肩挨着肩,背靠着背,显得特别拥挤。这时,一位乘客正好下车了,我高兴地跑过去坐下,觉得自己真幸运。
这时,一位白发苍苍,拄着拐杖,走起路来慢吞吞的老人上了车。这时根本没有人下车,也没有人给她让座。我心想:这位老奶奶真可怜,那么老了也没有人给她让一个位子。要不然我给她让座吧?可这一来,我不就没位子坐了?再说了,天气这么热,我能受得了吗?我犹豫了,这时,我想起老师说的话:“做为一名少先队员应该去帮助有困难的人。”
于是,我走到老奶奶身边,说:“老奶奶,我把位子让给您吧!”我一边说,一边扶着老奶奶坐到位子上,让她坐下。老奶奶说:“你真是一个小雷锋啊!”听完老奶奶说的话,我心里比吃了蜜还要甜。
这次的做小雷锋事件我受到了表扬这更加鼓舞我要像雷锋叔叔学习了。