雷锋是一个乐于助人的解放军叔叔,他虽然只活了22岁,却把有限的生命投入到无限地为人们服务中去。雷锋叔叔时时处处为人们做好事,不留姓不留名,不计个人得失。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”就是他默默无闻地为他人服务的最好见证。
我是一个小学生,虽然不能做什么大事,但是我用自己的真心和诚心来帮助同学和他人。
几个月前,我和王俊然发现袁琪轩的功课不太理想,脾气也不好。于是,我们决定跟他做朋友,给他补习功课。
我拿出口算纸,让他做。可是他一会儿喊怎么做,一会儿字迹潦草地写答案,很不耐烦。我一看他的答案,哇,错得太多了吧!13+56都会算成79!34+57会算成90!真是糟糕透了!但是,我还是耐着性子讲解,鼓励他练习,他的口算正确率终于有了提高!这一点点进步对于我和王俊然来讲,那是很大的鼓舞,让我们感受到了帮助他人所带来的快乐与幸福。
放学路上有同学相伴,这是一件愉快的事情。有一天放学,我和陈诗迪有说有笑地走在回家的路上。突然,天下起了雨,我带了雨衣,可是陈诗迪没带。唉,一件雨衣两个人,很显然是不够穿的。我要是穿了雨衣,陈诗迪就要被雨淋湿,可能还会感冒。这可怎么办?对了,把雨衣横过来盖在我们的头上和肩上,这样谁都不会淋湿了。于是,我俩合用一件雨衣,说说笑笑地回家了。回到家里,我发现自己还是被雨淋湿了一片,可心里一点也不后悔。因为我帮助了朋友,体会到了友爱的真谛。
虽然一个个事例都很小,可是好事不分大小嘛!快乐总是源于一件件小事的。我们都是学习雷锋的好少年!我为自己和同学感到骄傲和幸福。