小时候,一直听别人说谁谁是个活雷锋,可是我都不大明白是什么意思,今年我上了小学,终于知道了。
原来,雷锋是一位乐于助人的共产主义战士,伟大的毛主席还号召我们向他学习呢!3月5日是学雷锋纪念日,这一天全国各地都开展了各种各样的活动,向雷锋叔叔学习。在学校,老师还播放了关于雷锋叔叔的影片让我们观看,让我们更深刻地了解雷锋叔叔是怎样帮助别人的。
我看了影片以后,感动地哭了。其中令我印象最为深刻的就是雷锋叔叔冒雨送一个带着小孩的老人回家的故事。当时天还下着大雨,雷锋叔叔没有带伞,可是当他看到老人不认识路,不顾恶劣的天气,仍然坚持抱着小孩送老人回家。
我觉得要向雷锋叔叔学习,就要从生活中的小事做起,从点点滴滴做起。前几天我去公园玩时就发生了一件事,我也像雷锋叔叔那样帮助了别人。在我玩梅花桩时,我后面的一个小姑娘,大概三、四岁的样子,她由于个子比较矮,又有点胆小,不敢高中生作文到桩上去,于是我就从桩上跳下来,扶着她高中生作文到上面,并且鼓励她要勇敢一点,不要害怕,姐姐会扶着你的。就这样,在我的帮助下,小姑娘走完了整段路程,她开心地笑了。
虽然扶着她有点累,但我很开心,甚至比我自己走完全程更开心,因为我帮助了别人。我以后都要向雷锋叔叔学习,做一名乐于助人的好少年!