我的母亲作文
我,有一位辛勤的母亲,她的脾气时而好,时而坏,让人捉摸不透。她最擅长的就是扎辫子。
我的妈妈很辛苦,每天早上6点多起床,为我们一家烹制美味的爱心早餐,上午更是忙得不亦乐乎,一会儿跑这边给这些人打针,一会又去收银台收钱。中午,她去买菜,烧菜吃完饭,她得收拾碗筷,一有空就扫地,拖地……
我的妈妈脾气时而好时而坏,就比如说吧,有一次,她和别人在聊天,我想跟她说件事,可聊天迟迟未结束,我就着妈妈的衣角,示意我想和她说话,可妈妈却眼睛瞪了过来,说:“大人说话小孩子不要吵。”还有一次,同学把我惹怒了,我追着打他,妈妈见了,温和地对我说:“唯伊,不要生气了,我们不跟这种人一般计较,要大度。”
我的妈妈最擅长的是扎辫子,妈妈告诉我,她在还没有我的时候,只会扎普普通通的小辫子,但自从生了,她就开始到网络上去学习花式扎辫,现在,她什么都会扎了,扎的最好的,还是属“蜈蚣辫”了,那左一下,右一下的动作是多么的娴熟,妈妈扎的辫子很整齐,一点也不毛糙。
这就是我的妈妈,我爱她!