我的母亲作文
我有三个妈妈,你听了一定有些惊讶,怎么会有三个妈妈呢,原因是这样的,我在刚出生几天的时候就被人领养了,所以我有一个养母一个生母还有一个婆婆三个妈妈。在养父母家生活到12岁时候就听到我们班上一个女同学说我不是父母亲生的孩子,说实话我并没有觉得惊讶,平时电视剧里也看多了这样的剧情,当时的我是相信同学的话的。
后来有一天,两个小女孩来找我说她们的奶奶快不行了,临终想见我一面,我真的明白其中的意思,由于怕被养父母知道所以就婉言谢绝了,至今我还为当时的决定而后悔呢,对于一个我其实应该叫姥姥的人的最后一点点愿望我都没能满足我对自己这么的狠心而惭愧不已。
后来我参加了工作,通过一个同事的撮合,我和我的生母相认了,那天发生的一切我历历在目。我和老公到了生母家楼下,生母早已等在楼下,我和她长得很像我一眼就认出了她,她向我走来,没有人引荐我就大大方方的叫了她妈,她答应了一声接过我手里的水果。
我们之间没有人们想象中的相拥而泣的感人场面,我们有的是彼此的默契,心中暗暗认定了这份亲情。到了生母的家,她一个个向我介绍,这是老姨,这是大舅,这是二姨,我一时有点蒙了。马上吃午饭了,我的心思一直没有在吃饭上,我一直注视着我分别二十多年的生母,她脸上留下了岁月的痕迹,两鬓有些花白了,两角的皱纹诉说着她在送走我之后的那份心酸和不舍。
我早就听人说过,当时亲生父母把我送人是因为超生,如果不送人我生父的工作就丢了,我从内心是完全理解的,我完全明白一个母亲离开自己儿女的那份无奈和无助的心情,所以我很轻松的就原谅了我的生母和生父。我会在以后的日子里照顾好我的三个妈妈,我是幸福的又是富有的,妈妈啊妈妈我爱您们。