暑假的一天,我去书店,无意间看到《王子的长夜》这本书,就被这本王子的长夜给吸引了,于是,我便看了起来。
翻开王子的长夜这本书精彩的内容一下子就吸引了我,不到三个小时就看完,内容非常精彩。“王子”其实并不是真正的王子,他只是一个普通的小朋友,和其他普通的小朋友一起玩,而且有一个爱他的爸爸妈妈。王子不是王子,却像王子一样幸福。
这样幸福的生活从一个在王子床边的恐怖狼影开始发生转机。狼影出现后,王子非常害怕,他的爸爸出差了,妈妈说去接外婆,没有回来。他只好等天亮了去找朋友们玩。他们举办了一场没有大人的晚宴,晚宴之后,他们发现了一扇通往迷人巷的门。就在这时,王子的同伴们都不见了,王子十分着急,四处寻找着他们,可他只是惊喜地发现了一只像石磊一样讲义气的小刺猬。它和王子来到了迷人巷里,看到了奇妙的船,它可以让人几秒钟变老,然后变成黑色的大鸟,这些黑色的大鸟飞得很快,几秒钟就飞走了。
王子在迷人巷被鳄鱼袭击,一只多事的大鸟营救了他,王子又被一只恐怖鸟袭击,两只动物协力帮战不王子逃脱,并且受了重伤。这两只动物好像都在为王子的安全服务,付出。王子把他们带回家,饲养了起来。
王子又接二连三地碰到了好多好多的动物,它们都有着人一样的性格,像极了王子的小伙伴们。王子很孤单,就请了姥姥来,可是姥姥变成了一棵大树,这使王子十分悲伤。王子在深夜哭泣,听到了天边传来的真相,他不再哭泣,生活要继续下去。
哪个孩子想过有一天爸爸妈妈和朋友突然变成动物呢?王子也是这样,这样的飞来横祸让王子很悲伤。可是,既然发生了的事情就要接受它,不能一味地回忆往事,毕竟这事情还没有发展到太坏。王子经历长夜的冒险,给胆小的自己送上勇敢的魔方。
看完《王子的长夜》,我觉得我们每个人呢都应该要有一个充满爱的心,只有这样,在碰到困难的时候才会有勇气去面对这些困难。