写夜读的作文
夜幕降临,整个大地慢慢沉寂下来,心也平静了。于是捧起一本好书,再沏上一杯香气浓浓的绿茗,细细品尝起来。夜风从开着的窗户中迎面吹来,柔柔的,带着绿茶的清香拂面而过,给人以舒适的感觉。夜气也从纱窗那细小的孔中飘进来,钻入我的鼻孔,充满在整个卧室中,感觉异常清新。
此时书读到了精彩之处,不禁暗暗叫好,便端起那杯绿茶,抿上一小口碧绿的液体,让其在口中流动,直到略带苦涩的味道传遍口腔,那生动优美的语句也同时刻于大脑,顿觉满口盈香,余味无穷。我爱夜读书,因为这时可享受无人打搅的宁静,因为这时我的思想可以尽情流淌,也因为这时我的心情最平静,白天里的烦恼都可以置于脑后。
此刻我被这些书陶醉着,我的思想感情随文章的思想感情波动着,或悲或喜,或点头默许,或拍手称好。从书里,我无数次地领略到了大自然的秀美风光,又无数次地感受到了人生道路的曲折;我为强者喝彩,也为弱者悲哀;我从书中吸取了不少做人的道理,也从书中学到了不少的知识。
书是一个神奇的东西,读书更是人间一大乐事,我爱读书,更爱夜读书。