昨天晚上,我正安安静静的读着我心爱的《西游记》,当我读的正精彩时,只听“滴——!”的一声,霎时间家里一片漆黑,伸手不见五指。
爸爸妈妈急急忙忙的从屋里走出来,边走边说:“停电了?停电了?”然后妈妈来到我旁边,爸爸则走到了阳台上,看看都有哪几栋楼和我们家一样也停电了。这家里漆黑一片,还能继续读完《西游记》第四回吗?我可还没讲书呢呀!这时妈妈打开了手机里面的手电筒,笑着对我说:“先这样看会吧!一会就来电了啊!”我点了点头又看了起来。看完了这一回后,妈妈见这一回里面文言文较多,有的怕我没读懂,就拿手机里的手电筒照着那《西游记》的第四回给我读了起来。
果然正是妈妈说的那样,妈妈一读我马上就听出问题来了。文中有一句文言文我开始并没有读懂,直到后来妈妈再读的时候,我才发现了并且主动提出了疑问,之后妈妈把这句话的意思说了出来,这时我才明白。书读完了,可家里依然黑着,没有一丝要来电的意思。然后我就拿手机录着音,给妈妈讲了这一回。我感觉这次我讲的最好,因为我理解的很透彻。书讲完了,此时我还差两张英语卷子没做。可是一直不来电,我的作业也不能不写呀!后来妈妈就让爸爸拿着手机给我照明,我在手机的灯光下,奋笔疾书。屋子里虽然是黑的,但是我的书桌上却有明亮的光照着我。