写夜读的作文
新华社夜读有感
——别在最好的年纪,只会吃饭、睡觉、玩手机
“真正让你变好的选择,过程都不会舒服。”这句话让我铭记于心,我在这里分享给大家是想让你们也懂得如果想选择好的,就必须为此付出努力与辛苦。我打心眼里佩服这样的人:对自己够狠,足够有自律。想变得更好,过程必然是辛苦的,没有捷径。吃饭、睡觉、玩手机的生活确实是十分舒服的,但你有没有想过有时这种生活会带来一事无成的焦虑,会有因为时间一分一秒的过去引起一种失落和无趣感。真的,我确实有过这种感觉,玩玩手机,脑袋里空空的、闷闷的。这种一时的舒服会带来一股强大的无趣,不如放下手机,离开电脑,出去走走,走在大街、小巷,对景吟诗一首,或在家里创作一篇作文、或者读一本有益的书、更或出去参加一些体育运动,都比玩手机这种无趣好的多。
世界这么大,出去走走怕什么,哪怕自己是个穷苦的人也应和家人去公园逛逛,总比一天闷在家里好,所以,别再贪图这种看似舒服实则后患无穷的生活,别只知道吃饭、睡觉、玩手机。