对父母说我爱你作文
班会课上,班主任给我们看视频《让生命充满爱——爱父母》,大家都被里面的一个个故事感动了,教室里哭声一片。我们幼小的心灵进行了一次洗涤。
在北川大地震中,有个三岁小女孩,她的爸爸妈妈用自己的身体,替她挡住了水泥板,用身体保护了自己的孩子,当解放军叔叔赶到时,救出了奄奄一息的小女孩,而她的爸爸妈妈却永远离开了她。
我不由得想起我的父母。爸爸妈妈自从有了我以后,上班、下班的路上想着我;我在外面,爸爸妈妈惦记着我的冷暖;我生病时,爸妈挂念着我。睡到深夜,一声咳嗽,妈妈披上外衣,来替我盖好被子。早上,出门时,妈妈替我准备好书包,带上水壶。为我所做的一切,以前总觉得是当然的。看了这个视频,我仿佛一下子长大了许多。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己......”每每唱起我们班的班歌,我眼前浮现出爸爸妈妈劳作的身影,我的声音就哽住了……
回到家,面对爸爸妈妈,我情不自禁地对他们说:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!