我当然知道,
太阳出来时,雪人就会融化。
心里还是忍不住难过,
我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,
大声告诉你:我想永远和你在一起。
从小到大,我沐浴过数不清的爱,然而我并没有想去表达或感谢给予自己爱的人,今天,我想去对自己的爸爸妈妈大声说上一句:“我—爱—您!”
爸爸妈妈对我的爱数不胜数,不是一杯水,一句话,一碗饭……就能说清楚的,就这样,他们还天天奔波在家与工作单位之间。我不禁心里有一种特别愧疚的感觉,所以,我特别想对爸爸妈妈说:“我—爱—您!”
晚上,我在镜子前不断地练习着“我爱你,我爱你,我爱你……”。可是练了半天,自己一点感觉都没有。
“我爱你。”不行,有点太俗了些。
“我爱你!”也不行,不是特别的激动。
“我—爱—您!”这样表达还不错。
正试着呢!爸爸妈妈回来了,吓了我一大跳,我赶快写起了作业,并假装若无其事地去迎接。写作业时,觉得干不完这事心里不踏实,心里一块“石头”掉不下来。我鼓起勇气,来到了看电视的爸爸妈妈面前,刚要开口,可心里毛毛的。这下妈妈先说话了:“干什么,有什么事?”
“啊,”我被问得哑口无言,“我……我……我去拿一个学习资料。”失败,太失败了,怎么连句话都说不出口,还是一个男子汉呢!
又过了一会儿,这下我可豁出去了,闭上眼睛,大声对着爸妈说:“我—爱—你—们!”爸爸妈妈一下怔住了,我也被自己吓了一大跳,不禁倒吸一口凉气。为了缓和一下气氛,又为了让自己脱身,俗话说了:“三十六计走为上“,加上激将法更有杀伤力。
“爱信不信,不信拉倒,走了我!”我假装因为他们没反应生气走了。爸妈连忙把我叫回来,亲切地说:“哎呀!懂事了呀?真是长大了,不容易,只要你将来成为一个有用的人才,爸妈不怕累!再辛苦也不怕!”
这句话让我鼻子一酸,眼圈红了,“哇“地哭了出来。所以,我一直将这句话保留在心底的最深处,永远永远埋藏在心底下。
当然知道,
太阳出来时,雪人就会融化。
心里还是会忍不住难过,
我要赶在雪化之前,
热情地拥抱你,
大声告诉你:我想永远和你在一起!