我爱你爸爸作文
父亲无论是晴天、仍是雨天,都会起得很早,从不懒惰。
天天早晨他去上班之前,都总会给我留下点什么。要么是一杯泡好的蜂蜜水,要么是写给我今天的事情的便签,要么是一些剥好的药片和一杯温开水。
今天,父亲依旧是早起出门了。我却还在懒洋洋地睡着觉。模糊中,我又感觉父亲回到了家中。父亲回来后,好像有一阵阵的香味从厨房那边飘来。
醒来的时候,看见了桌上放着一碗盛好的海带排骨汤。
洗漱完,我便坐在了桌前吃了。乳白的汤汁喝起来很甜也很鲜,海带很易就嚼烂了有良多片,我很喜欢吃海带。排骨也炖得刚恰好,很嫩,一点也不柴。
合法我尽情享受着父亲给我带来的厚味的时候,邻居的叔叔从家门前经由。他站在门前,笑盈盈地向我打招呼,然后问:“你爸爸呢?又去上班了啊。”我点了点头。之后他又问我吃的是什么呢?我说是排骨汤。他接着说:“孩子,你没来他这的时候,我们很少见他吃得那么好哩!大人们都是这样,同心专心就是为了孩子好,”他停整理了一下,又说:“等你长大的时候就会明白了啊!”说完,就也离去上班了。
听了这席话,鼻子有些发酸了。望着这碗还留余温的汤,想起了良多良多父亲为我好的事。