我爱你爸爸作文
父爱如山,母爱如水。这似乎只是认定父爱是宽容、深厚的。可我不这样认为。当母亲不在我身旁时,父亲也能担当母亲的职责,给予我细腻的爱。
小时候顽皮,不懂事。看见爸爸站在镜子前刮胡子,我很好奇,也想试试。趁爸爸不备,我偷偷溜进卫生间,小心翼翼拿起爸爸的剃须刀。一个不小心,把自己眉毛刮掉了。我一摸眉毛心里没底了:爸爸一定会责怪我!肯定会严厉地批评我!想到这儿,我嚎啕大哭。爸爸闻声赶来,看到泣不成声的我,反倒被我吓坏了。
爸爸耐心地问:“澳子,你怎么了?”看着爸爸紧张的神情,委屈的眼泪又不争气地掉了下来。爸爸搂着我,轻轻地拍着我的背说:“孩子,你是男子汉,男儿有泪不轻弹啊!有什么事儿给爸爸说,有爸爸在!”我胆怯地说:“我用你的剃须刀,把自己的眉毛剃没了,我怕你责怪我。”爸爸听了不禁哈哈大笑了起来:“傻孩子,我怎么会责怪你呢?小孩子有好奇心是正常的啊。”他抚摸着我的头,静静地看着我,我知道,那是心疼,是爱!
时过多年,我长大了。妈妈因为工作不能陪伴我,是爸爸一直无微不至地照顾我。在我生病时,是他彻夜难眠;在我烦闷时,是他陪我玩耍;在我学习遇到难题时,是他帮我排忧解难……回想起昨天,爸爸照着镜子,看着鬓角的白发,苦笑着说:“老了,老了……”听到这话,我的双眼模糊了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,想到这些,我不禁暗自落泪。
是您,让我学会了坚强,是您,给了我无私的爱,是您,让我学会了感恩。爸爸,我爱你!这辈子做您的儿子,我没有做够。央求您啊下辈子,还做我的父亲!