《乌塔》读后感:
前几天,我们学***篇新课文《乌塔》,课文里,乌塔是个勇敢、自理能力强的小女孩。课文主要讲述了乌塔独自一人去许多国家旅游,并在旅游前做的各项准备。现在,就让我来说说我的感想吧。
乌塔去这些国家前,做了很多的攻略,别小看“攻略”这简短的词,它就整整花了三年时间!通过看书收集信息,在电视上收集相关信息。当我看到“三年”这个数字时,心里暗想:
啊!这么长时间,我从来没有准备过这么长时间。就像去年春节一样,我们去了江浙旅游。在我们出发前两周,我妈妈让我试着为这次旅行制定一个策略。
那时,我做攻略只用了三天!与三天三年相比,光是这个时差是无法比拟的,更不用说战略的内容了。我当时只做了我要去的地方有什么好玩的景点,当地有什么好吃的。
结果,我写的东西根本没用。这对我们的旅行没有帮助。我还是不做为好!
不过后来,我明白了,做攻略,要抓重点,我做的根本不是重点,重点是路程和路线,规划好时间,并了解好要去地方的历史文化、特色等相关资料,这样旅行时就能节约时间和精力。最终,uta的旅游资金都是自己赚来的。uta帮助带孩子到别人家里发广告,并用自己的劳动换取报酬。
尤塔也是一个勇敢的小女孩。她一个人去了许多国家,但我是相反的例子。有一次,我和妈妈在社区里一起跑步。两圈后,我累了。我妈妈想跑,所以她让我在社区的池塘边等她。过了一会儿,我开始害怕起来。为什么那个叔叔一直看着我?那是个坏人吗?
妈妈多久才会回来?一个个问题一直离不开我心里。我好怕,要不要去追上妈妈?
我鼓起勇气继续跑了一圈找到妈妈,但跑完后没有找到妈妈。当我回到池塘时,我看到了我焦虑的母亲。我跑过去抱住她。我真想改掉胆小的毛病啊!
学完这篇课文,我也希望自己拥有像乌塔一样独立自主的能力,像乌塔一样勇敢!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。