读狼群有感作文
今天,我和妈妈看了一部电影叫《狼群之中》。看完后,我有许多感想。
影片的主人公小马库斯因他的家庭经济原因被他的家庭抛弃,被父母亲送给农场主,替农场主放羊。有一天,小马库斯被农场主的管家送到寂静谷与农场主的老牧羊人安塔纳西奥一起相依为命。这寂静谷里有很多野生动物,包括狼群等凶猛动物。老牧羊人安塔纳西奥教会了小马库斯如何在寂静谷生存,如何捕抓野兔与野鸟等动物,如何与狼群相处。后来小马库斯与狼群中的一只叫罗贝托的小狼成为了好朋友。老牧羊人安塔纳西奥因为感冒没有药医治去世了,留下小马库斯一人孤零零的生活在寂静谷里,与狼群及他的好朋友----一只可爱的白鼬相依为命。后来小马库斯摔断了手,没东西吃,是罗贝托帮他找食物的,这让我很感动,原来狼也是有感情的。
看完了这部电影,我觉得马库斯的胆量与生存的毅力是值得我们学习的,在生活中,我们还会遇到许多困难,但我们不能退缩,要像马库斯一样勇敢面对。和马库斯相比,我们现在的生活更美好、更幸福。所以我们要好好珍惜现在来之不易的生活,还要学习他那种关心他人,能和朋友同甘共苦的精神。