刘林昊
我回到位子上,叹了口气,心想:这真是一次糟糕的活动。这是怎么回事?
在一个星期前,朱老师在班里布置了综合实践活动——调查家乡的环境。我组搞的是空气,我胜券在握,心想:这次肯定能赢了。上次在队友不靠谱的情况下能,那这次也能。我窃喜着。
一天又一天,一天又一天,终于来到了汇报的日子。我已经迫不及待准备汇报了。轮到了我们组,我自信满满地走上台,来到电脑前,一边操纵着电脑,一边给组员开了个好头。该组员讲了,首先是方宇涵,他这一讲,让我大吃一惊,因为他的稿子完全牛头对不上马嘴,幸好及时发现,提醒让他加了几句过渡句,才安稳地渡过了难关。接下来是林锦涵,他还不错,读下来挺顺利,不过有几个地方卡壳了。朱老师在旁边点点头。最后是郑柳婷,她就不太顺利,本来是有稿子的,后来发现稿子不太对劲,只好照着PPT上的字念,内容很生疏,所以这字不认识,那字不会读,就变得结结巴巴的……同学们听得个个都不耐烦了。
哎,这一次我们组的综合实践活动真是一次糟糕的活动。