又要语文综合实践活动了,朱老师会布置什么行动呢?我专心地听着,朱老师说:“要行动的是,保护我们身边的环境。”
我和小组成员商量起来,组长林歆雅给每个人分配了工作,给我分配的是盛水、观察水。我心想:盛水是很简单,但观察水就更有趣。我开始行动了,首先把瓶子放入河中,装满水后,我仔细地观察,发现水中有好多个黑黑的东西,原来是微生物,真呕心!这就是被污染过的水。
汇报的一天到来了,我和组员一起说完水资源的现状以后,林歆雅大声地说:“接下来我们来做一个小实验。"我们给每个人都倒了不一样的水,再把ph试纸放入水中,ph试纸变了,有的变深绿,有的变淡绿。水不同,测出来的试纸的颜色也不同,那是因为水的酸碱度不一样。
实验完成后,我们懂得了,要珍惜我们身边的每一滴水,别让最后一滴水成为我们的眼泪。