世界感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。唱着这首人尽皆知的歌,我很是激动。因为这个国庆节,有一种情感在我心灵深处荡漾,在灵魂深处绽放,那就是感恩。
放假前,为了让我们度过一个愉快而有意义的假期,老师给我们布置了一道特别的假期作业,这道作业的主题是感恩父母,要求我们和父母用心真诚沟通,了解父母的年龄、身体健康状况、生日、喜欢吃的食物、工作辛劳的程度、家庭的收支状况等,体会和感激父母的艰辛和不易;并倡议学生帮助父母做力所能及的家务,如做饭、打扫卫生、叠被、洗碗、洗衣物,或用一颗感恩的心为父母削个苹果、洗一次脚、捶一次背,表达自己对父母养育之恩的感谢。
回到家里,我做了超出自己想象的事。我体验着大人们的劳动,在家里做饭,洗碗,甚至是帮家里人送一杯温开水,我感受到了劳动带来的欢乐,这种欢乐是无可取代的。同时,我也深深体会到了父母的辛劳,但他们是如此的淡定,任劳任怨,做好自己的劳动职位。
我不禁为自己以前的娇弱、娇气感到惭愧。现在的我不是那么公主范了,面对新的的学校,新的环境,乃至新的心理变化,我感受到了自己的成长。这对于我来说多么的荣耀多么有韵感。通过这次感恩事件,我体会到其实我们帮父母甚至大家我都会用心的的去做。感恩是我们的本能,我们要代替家人做我却没有做到力所能及的事,父母把我们抚养这么大,而我却没有做到子女的义务,通过这件时候我进行了反思,通过换位思考我们可以看到其实大人也有感动的画面,感恩无处不在。
感恩对我们是如此的重要,它是体现我们每个人的修养品行的最基本。进过了七天的磨练,我也从中感受到了孝敬父母是我们的行为体现。
点燃我们心里的那份爱意,那将成为我们成长道路上的定格。它能促使我们的心灵麻木之后让我们的心灵转个弯。那么我们将感受但家人的感受。那将是我们从小到的庆幸。感恩是我们世界的关注,我们应该努力去解释。
点燃我们心中的那把火,是我们的一个成长脚印,让我们点燃内心的那份恩情,去寻找属于自己的那份感恩篇章。