世界感恩作文
记得曾有人和我说过:现在的世界,都成了黑白色。看似平淡的一句话,但是却隐藏了这世间多少事。冰心奶奶曾说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。”还有那支歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这些都在告诉我们,世界需要爱。确实,爱是一种美妙的东西,它可以拯救世界。然而在这个物欲横流,精神缺失的社会,人与人之间似乎有一层无法穿透的墙。但是只要我们每个人都用怀着一颗感恩的心,去对待世间的所有事,我相信,世界还会是彩色的。
感恩,其实就像赠人一杯水,在漫漫旅途上,可能就是这么一杯不起眼的水,救活了一个人,而这个人,就算他曾经再冷漠,他也会感恩那个救他的人。这就是我们心底从未泯灭的良知——感恩。
那是一个冬天,飘着雪,在那校园里,我不小心滑倒了,摔伤了腿,小时候不懂事,就坐在地上哭了起来,有好多的大哥哥姐姐们和许多同学走过,都没有伸出手把我扶起来,然而也是在那时,她走了过来,她和我一般大,和我一个班的,我们平常也不怎么说话,但是她在那时却伸出了双手,把我扶了起来,当时我就觉得心里一阵暖流缓缓淌过,在寒冷的冬天,显得更加温暖。但是事情过后,我也就随着时间的推移慢慢忘却了那件事,或许在她的心里,我就是那不懂得回报的人。可能她会后悔扶我起来。但是一年后,又是一个冬天,有一个小妹妹滑倒了,也就和一年前的我一样,同样没有人愿意去扶她,但是我突然之间回想起,一年前,也是在这过道上,于是我轻轻走过去,把她扶了起来,她回头冲我微笑,说了一声谢谢便走了。我突然回想起,当初我连一个谢谢都没有说,我便跑回班,找到了她,我终于亲口对她说了一声“谢谢”,她笑了笑说:“这是怎么了?”我说:“谢谢你一年前扶我起来。”她说:“没什么,举手之劳。”我只是点点头说:“还是谢谢你,这辈子你都是我的恩人了,尽管只是很小的一件事。”她立即回答我:“好得!一辈子!”
从那以后,我们两个人或多或少,彼此都在帮助着彼此。我们的情谊也就开始在了那声“谢谢”,一份爱,一份感恩,铸就了一份情,一声谢谢,很简单,但却代表着感恩。而这份爱,这份感恩,犹如一支画笔,为这个世界涂抹了一种颜色。这世间,只要付出爱,感恩也就会无声无息的走到我们身边,走进我们的生活,一份份爱,一份份感恩,汇成了一个爱的世界。一支支画笔,一种种颜色,绘出了一个彩色的世界。
如果我们心中还有爱,如果我们还怀有一颗感恩的心,那么世界,一定还会是彩色的!