爱的世界作文
我是文成实验小学三年(1)班的林舒,可在我们班级林舒两个字已经快渐渐被同学们遗忘了,取而代之的是小书虫、书呆子、小博士等等。
不知为什么,看到书,我就会不知不觉被吸引。看到别人看书,我就会不由自主的凑上去,看不过瘾,就回家缠着妈妈,说尽好话,说服妈妈给我买。每次只要有快递送货上门,我就迫不及待地问是不是给我买的书。
我会利用一切可以利用的时间,争分夺秒地看我喜欢的书。每天晚上做完作业,妈妈让我刷牙洗脸上楼睡觉,趁妈妈一不注意,我随手就拿起一本书悠哉悠哉地看起来。直到妈妈发现不对劲,生气地要把我扯进卫生间,我才无耐地放下我的宝贝书本。
我同桌送我一句话:你怎么什么书都爱看啊!确实,不管是课内的还是课外的,也不管是科学类的,文学类的,还是历史类的,我什么书都喜欢。每学期一拿到语文书,我就要把它从头到尾拜读一遍,同步阅读这些,没等老师布置,我已经把它们全部K0掉了。妈妈给我买的《十万个为什么》、《数学岛奇遇记》等,已经被我翻得破破烂烂的了。
各种各样的书,让我受益非浅。《十万个为什么》、《让孩子爱上科学的问与答》等书,让我了解了多姿多彩的大千世界,希望自己长大能成为一名科学家;《中华上下五千年》让我知道了华夏五千年的历史演变,更被诸葛亮等神奇人物深深吸引;《小巴掌童话故事》、《大个子老鼠小个子猫》等书,让我展开了想象的翅膀,喜欢上了写作;《侦探推理游戏》让我喜欢上了思考,做起奥数来游刃有余。
我喜欢当小书虫、书呆子,因为书让我变得更加充实、自信、优秀。