爱的世界作文
总有一天,我微弱的光会因为你而美丽,照亮全世界。
——题记
邂逅
天边钴蓝色的忧伤与肃穆的黑触碰、渗透、融合,晕成夜空的深邃,那一弯下玄月依旧散着淡白如水的光,照亮了世界,好似断臂的维纳斯,清冷的残缺之美也令人怜爱。比起她,我只能叹息——我是黑暗处一颗无人知晓的、放着微弱光芒的小星星。
身下的村庄发出轻轻的鼾声,你抬头凝视着我。我诧异,我惊喜,我发现你和别的不眠之人不一样。别人深棕色的眸里只有漩涡般越来越深、越来越浓的忧伤,你的瞳仁中,却有一个闪着渴望与追求的光点!那是我吗?我亦像你一样,激动得无法入眠。从此,你走进了我的世界。
我邂逅了充满渴望与追求的你。
改变
以后,你总是端详着我。终于有一天,你架起画板,冲着我微微一弯嘴角,你持着调色盘,拿着画笔,轻轻调着我的颜色。渐渐地,你的眉毛皱了起来,动作中夹杂了些焦躁。我想你是调不出我的颜色吧,如果不行就别勉强自己了,就像我,再怎么努力也不可能照亮世界的。可是你并没有停下,橘黄、中黄、柠檬黄,你咬着唇一遍一遍地试着,瞳仁里那闪烁的光点渐渐燃烧起来,成了弥漫着执着和坚毅的火焰,肆意蔓延。蓦然,你的眉毛舒展开来,橘红色的胡子也翘起来了,画布上用流畅的线条,旋转,升腾,将我微弱的光芒渲染开——我竟可以和月亮相媲美!我有了些许自信,我原来很美丽。“你是个被人敬仰的画家吧。”我欣喜若狂地说,可你好像黯然神伤,默默地收起了画板。我分明看到你眸里的火焰渐渐小了。
我被你的执着与坚毅改变,可是你的眼神怎么了?
陨落
再也没有看到过你,我不禁担心,你去哪了?那晚,我突然看见你站在塞纳河畔,瞳仁里的火焰熄灭了,只剩下那夜空般的墨蓝色的灰烬。你说别人叫你疯子、傻瓜,你举起了枪。我撕心裂肺地呐喊着,可是你仿佛没听见。随后是塞纳河畔的一声枪响,结束了37岁的年轻生命。
寒风里夹杂着些血的气息,你的眼神历历在目。
我眼睁睁地看着被世人抛弃的你,选择了离开。
永恒
不知过了多少年,我,那个画布上的我,躺在金碧辉煌的博物馆的灯光下,躺在无数闪光灯下,躺在世人惊叹的目光中,闪烁着耀眼的亘古不变的光芒。自从你与我邂逅,我微弱的光就一点点改变,你陨落了,可是你毕生的心血化作我的永恒,我因为你闪耀全世界。
你就是梵高,我是《星夜》。
你的精神,因为有我而永恒;我的世界,因为有你而美丽!