爱的世界作文
流年烟火,岁月渐逝。我总是觉得自己的世界暗无天日,因为我是孤独的,甚至没有那样一个人陪伴,没有人可以和我分享着彼此的小秘密。
我总是一个人来一个人走,即使偶尔交到了可以称为朋友的人也如同昙花一现,消失在茫茫黑暗中。别人说青春难以忘怀,我却看不到什么是值得我们铭记的青春。以往的一切都艰难跋涉,前途还是荆棘密布,我什么时候被这个世界温暖地相待过?
纵使有人说我是胡思乱想,我亦不去反驳。我希望有谁会伸出友爱的手让我知道这个世界中还有一个关心我的朋友,可以在肆意挥洒的青春里一起小声哭和大声笑,共同坚强地走下去成为彼此的一个信念。我不过是想要一些肯定带来的力量。[wWw.Zf133.cOM]
总觉得无论什么时候,孤独都是如影随形。我独自写着冗长的独白,上天给予我最大的安慰便是我还有文字这样的爱好。我写苛求与宽容,也写淡漠与抽离,写忠诚与背叛,情自古是错综复杂的情感,生命的延续是物性的,于是人类寻找感情作为依托。但是我从来不相信这世界有多少美好,因为丑恶的人太多,比如说自以为是又高傲的张易安,哪里对得起他叫易安居士的名字,白枉费了这好名字。我喜欢的故事常常是黑暗的,在黑暗当中寻求微不足道的救赎,孤独的少年在空无一人的死寂世界中完成了自我重建,直到天空消失。
书页给我的快乐与其说是求知,不如说是享受独处的惬意舒适,释放沉重的忧愁。
后来的一天,我开始在网络上发表自己的文章。我不再孤独,因为许许多多的人看到了我的文字,有人说我是无病呻吟,但也有人明白了孤独的含义,知道了这无限的孤独中会有怎样的歌声诞生。我们聚集在一起,讨论着如何让生活不再苦涩。我也似乎明白了,那些伤痕的存在是因为我不肯释怀,云可以遮蔽明月,月却不会永远晦暗不明。姹紫嫣红的年华凋落,即使是孤独也得到释怀,那所谓呼朋引伴的青春对我而言其实真的已经不再那么重要了。
刻意求得的事情常常让我们失望,有太多的不期而遇却可以给我们意想不到的喜悦。
原来,我也被这个世界温暖相待过,只是孤独让我疼痛。
我坚定的眼神,望向远方。