我的语文老师是一位语言非常幽默的老师,常常逗乐大家,就拿订校服这件事来说吧!我的同桌叶祎民的个子不高,而杨晨的个子却是出奇的高。秦老师就将他俩做了一个鲜明的对比,就说了一句:“这次订校服,都给一样的钱。杨晨最划算,要订个特大号,要像叶祎民就最不划算。”说完,全班哄堂大笑。
要说老师的幽默呀!可往往不知这一件是哟!最近,“日记大王”的统计结果出来了,老师就对生活委员说:“‘日记大王’的周冠军和月冠军都出来了,你负责买奖品,要问问他么想要什么。周冠军发三元钱的奖品,月冠军发五元钱的奖品。奖品可以不是文具,他们要是喜欢棒棒糖就买棒棒糖,喜欢玩具就买玩具,要是喜欢钱就直接给钱。”这样一说,又逗乐了大家,一起大笑了起来。
秦老师不仅幽默,对我们可是用心良苦着呢!正因为如此,所以墙上才贴上了一张张的表格,记录我们平时的表现。什么“日记大王”啊,“作业完成情况”啊,“背诵情况”啊……都贴在墙的上面,前后左右都能看得到。
秦老师的用心良苦当然也不止这些啦!就连同学们的座位他都绞尽脑汁的想出了好几种方案,比如按考试成绩排啦,按综合评比分排啦,等等。
瞧!这就是我的语文老师。一个幽默的语文老师,一个认真,对我们良苦用心的语文老师——秦老师。