“风景如画”,而我要说的地方,它的风景是与它那独特的气质成正比的。
你应该也猜到了吧!我说的就是那个有着许多奋发向上的嫩芽-学生,还有许多花草树木以贡学生观察所构成的一幅独特的风景画的学校。
记得我刚刚来到农垦中学时,就差一些就迷路了。这里分高中部与初中部,有科学楼与大操场,有宿舍与食堂,还有老师住的地方。说实话,到现在我还没有逛遍整个农垦中学,一来,我没有那个时间,虽然愿望蛮大的,也十分想去;二来,太大了,这个学校,怕逛完,就浪费了整个下午的时间。我善意地提醒你一句,想逛遍农垦中学,先找一个技术高超的导游。
“大”只是农垦中学的特点之一,农垦中学的花草树木,也是出了名的好看。刚进校门,就可以看到整齐又一尘不染的石阶,石阶之上就是初中部教学楼。红色与白色团结一致,给人一种积极向上,奋发开朗的感觉。校园两侧有着草丛,上面有着许多淡紫色的花朵,清新淡雅,丝毫不俗气,每次路过,我都感觉那些漂亮的小花在我微笑,每次看到那些美丽的小花,烦闷的心情就会一扫而空。初中部教学楼里有许多我们的市花三角梅。像大象腿一样粗的树干,青翠欲滴的树叶,衬得上面紫红色有小花像一个个小仙衣,穿着紫红色的衣裳,风一吹,它们就在树上翩翩起舞。校园的花好看,草也十分特别雨水滋润过后,小草流下了感激的泪水,像一颗颗晶莹的珍珠,十分好看,也显得小草格外的青翠,格外的嫩绿,格外的富有生机。
这些只是外表美,真正美的是那些奋笔疾书,发奋图强,孜孜不倦地学习的垦中学子,他们的朗朗书声,是校园里最动听的歌,他们努力学习的身影,是校园最美丽的景,还有那些为了祖国的花朵尽心尽力的老师们,他们的这种精神,才是校园中最可贵的精神!
这里的风景独好!