海洋世界之旅作文
今天,我们参观了极地海洋馆,你可不要以为我们到了两极,No,No,No,我们参观的是极地动物海洋馆。
到了里面,我被馆里的大场面震撼了。我们先看了北极熊,看他们趴在那儿,懒懒的样子,可爱极了。我们还看到了白鲸、海狮、海豚、北极狼;白鲸的体长可达两米,也听见了白鲸那优美的歌声。我们还看到了小巧可爱的企鹅,看它们在水中自由自在的样子,时而翻转身体,时而游到石柱后面,在跟我们玩捉迷藏呢!北极狼可凶猛了,隔着玻璃冲着我们呲牙咧嘴!
最为精彩的还是看动物表演了。首先出场的是身体庞大的白鲸,两个驯兽员跳进池里,白鲸马上把驯兽员顶在头上,在池内飞快地游了起来,场内顿时掌声四起,驯兽员站在白鲸背上,向着观众席招手,还随着音乐拉着白鲸的“手”,和白鲸跳起舞来;其次上场的是滑稽的海狮,表演了一系列好笑的动作,观众席鼓掌,它也躺在地上拍起手来,还和驯兽员亲吻,它表演的可卖力了是想得到更多的鱼吃呢!最后出场的是可爱的海豚,只见驯兽员手向上一挥,四只海豚便腾空跃起,尾巴一甩,拍打住了四只悬挂在空中的球;又一只海豚腾空翻跃720度,观众席上无人不拍手叫绝。表演接近尾声,一只海豚用嘴咬下了最大的一个球的绳子,出现了一个条幅:青岛极地海洋世界欢迎您!
表演结束了,我恋恋不舍地走出了海洋馆!