满怀着期待和激动的心情,我们踏上了前往珠海的旅程。这一次我们去的地方比较远,有将近三个小时的车程,但这也是唯一一次我们去了和以往不一样的地方,这次旅行充满了未知。
我们七点开始发车,一直到九点半才抵达。进到旅游地点后,我们便像小鸟出笼一般奔向各个地方。我和同学沿着林荫小道行走,小道两旁长满了灌木丛和树木,里面似乎装了机器,使它可以喷出水气,从远处看,更像是一团一团的迷雾,我们漫步其中,宛如置身于仙境一般。
首先,我们被海豚池吸引了过去。我们趴着栏杆上,往下望去,一眼就能看到池底。过了一会儿,几条漂亮的海豚便出现在我们眼前,不时会露出略凸的脑袋。紧接着,我们来到海豚馆的内部,隔着玻璃,我们清楚地看到了海豚的真容,真是太可爱了。
离开海豚馆后,我们又去观赏了各种各样的鱼,五彩斑斓的鱼着实让我们大开眼界。最令我印象深刻的是一个拱形的观光池,在那里我可以360度观赏到各式各样的鱼。那样的场景估计也只有韩剧中才会出现的浪漫场景吧!
紧接着,我们带着对海豚的喜爱,观看了一场海豚表演。随着饲养员的口哨声,海豚们随即作出各种反应。它们竖起身子鼓掌,用海豚音唱歌,从水中跃起,在水中与饲养员跳起水中芭蕾等等。除此之外,幸运观众还能获得它们的吻,它们的每一个动作都叫我们为之疯狂。
除了看了海底动物,我们还去看了熊。只见那一只只体形巨大的熊似乎在卖萌以讨取游客们为它们购买的“零食”。我记得有一只熊甚至还站立了起来,两只前爪蜷缩着,正准备接住游客的食物,这一萌态让我忍俊不禁。
不知不觉,已经到了下午,美好的时光总是过得很快,看着夕阳西下,再想想这一天与动物的奇妙之旅。我真的认同动物是人类的好朋友这句话,动物是如此的可爱,我们人类为什么要去伤害它们,与它们友好相处,不也是一件容易的事吗?所以我们要珍惜现有的,不要等到失去了才后悔莫及。