美丽作文
他出生在一个偏僻的地方,那里没有山清水秀,也没有高楼大厦,有的是破旧的茅草屋,他就在茅草屋里长大的。他刚出生时就失去母亲,三岁时父亲也离开他,他只好依靠哥哥生活。他有个梦想,将来一定要出人头地,但是哥嫂的经济条件不好,根本就没能力让他读太多的书。
读完高中,他高考以差零点五分落榜了,还是由于家里经济条件有限,他没能继续上学,可他不甘心,得知哥嫂不让他复习时,他哭了整整三个小时。“我们家穷,你就认命吧,我确实没有能力供应你复读了。”他的哥嫂含着泪劝他。
几天后,他来到县城一家酒店打工。有一次,酒店的经理临时有事,一时半会儿找不到合适的人,于是,他就自告奋勇地毛遂自荐,结果被老板录用了,一个几百号人的大酒店,被他管理的井井有条,而且效益噌噌地往上升,老板很器重他,等那个经理来时,老板说已经找到合适的人了,让他该办自己的事就办吧。
此后的他抓住这次难得的机会,像抓住最后一根救命稻草,很珍惜这个来之不易的机会,更加努力勤奋,后来老板特别器重他,让他全权负责酒店事务,把死气沉沉的酒店做的风生水起,再后来成了酒店的真正老板。听说还在全国开了几家连锁店,生意做得很红火,在他的家乡是个出名人物。一提起他,人们都竖起大拇指:“这孩子很争气!”
回想往事,他经常会这样感慨:“我不认命,因为梦想是人生的土壤,只要有土壤,再孱弱的花朵也能绽放出自己的美丽!”