美丽作文
亲爱的老师、同学们:大家好!
我是金银学校四年级一班的一名学生,名叫朱光艳。今天我演讲的题目是《那美丽,触动我心灵》。
我总以为美只是可远观的,因为那娇嫩的、动听的乐曲、精致的雕塑,或者精美的油画。都是不能随便触碰的东西,我总担心自己一伸手,就会把美给玷污了。但是有一件小事情却让我改变了想法:其实很多时候,在我们身边就有着许多触动心灵的美丽。
那天早上,我穿着一条新裙子去上学。朝阳中,清风拂面,让人倍感神清气爽。小鸟儿在道旁树梢上叽叽喳喳的叫着,好像在对我说,你的裙子真漂亮!我一路唱着歌,不时用目光瞟一瞟自己的新裙子,心里比吃了蜜还甜,这时,一件意想不到的事情发生了……我突然脚下一滑,摔了个四脚朝天。爬起来一看,我的新裙子上沾满了泥土,白裙子成了“花”裙子。我的心情随之急转直下,沮丧之情袭上心头。我扫视了一下四周,原来是一块小小的西瓜皮在捣蛋。我顿时火冒三丈,把西瓜皮踢了个腾空而起。西瓜皮带着我的怒气,在空中画了一道弧线,又重重地落了下来。这时,一个八九岁左右的小妹妹走来了,她穿着一条红色的公主裙在晨光中显得更加的美丽。“哎呀”小妹妹尖叫一声……“呀!”我也不禁失声叫了起来,仔细一看,小妹妹就是被我刚踢的那块西瓜皮给滑倒的。小妹妹很勇敢,她没有哭,在地
上坐了一会儿,慢慢爬了起来,拍了拍身上的泥土,然后朝四周看了看,发现了那块西瓜皮。于是,她捡起了那块西瓜皮,放进不远处的一个垃圾箱里,然后上学去了。小妹妹的连衣裙在风中飘动,愧疚之情涌上了我的心头,此时我觉得她就是一位美丽的爱心天使,而我就是一位自私自利的丑小鸭。小妹妹和我虽然素不相识,但是那一瞬间发生的事情却令我难忘。
在我们班上也有这样一位美丽的爱心天使。一天下午放学后,老师叫我和其他几个同学到办公室开会。会一开完,我就急冲冲地返回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了就在我束手无策的时候,准备走的小玲见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小玲正在认真地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小玲的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗美丽的心灵。那美丽,深深藏进我心灵的最深处,触动了我心灵里最柔软的角落。