美丽作文
时光匆匆,时钟还在一刻不停地"滴答滴答"的走着,走过了许多美丽,花儿的美丽让人羡慕,成绩的美丽让人赞叹,楼房的美丽让人惊讶……这些美丽都是引人注目的,但你可知,还有一种美丽,它蜷缩在角落,却是最伟大的美丽?
"慢点吃,别噎着。""慢点走,别摔着。""别跑太快,路上注意安全。""天冷了,多加点衣服。""……"这些话语,你是否似曾相识?这不是妈妈常说的话吗?一天天都是这些话,或许你早已不以为然,但这些普通的话语里,包含了多少温暖和爱。
上周回家,妈妈絮絮叨叨,惹得我心烦,便吵架了,一赌气,还没在家坐多久,抓起行李就回到学校,之后好久也没联系家里……天气渐渐转凉,家长们陆续给同学们拿来厚被子和御寒的衣服,嘘寒问暖的,再看看自己一张单薄的毯子,眼睛蒙上了一层雾气,特别羡慕那些同学,心想:如果妈妈能来就好了……"甜甜"一声熟悉的呼唤飘过耳边,我往后一看,原来是妈妈,我高兴地扑过去说:"妈妈,你怎么来了?"妈妈说:"天冷了,给你带张厚点的被子和些衣服。"说着我接过被子,无意间触碰到妈妈的手,感到无比陌生,这手,好粗糙,这是妈妈那温暖细腻的手吗?记得,以前不是这样的啊,不过,以前,我说的是多久之前呢,这一刻我才意识到我长大了,妈妈也老了可我还经常跟她吵架,一切由着自己的性子来,妈妈为我付出了许多许多,我却习以为然,理所应当的接受爱,从不为妈妈想过什么,做过些什么,甚至吵架,也未曾说过对不起。妈妈见我许久不说话,关切的问我怎么了,我望着妈妈,哭了对妈妈说:"妈咪,对不起,我太任性了,总是跟您吵架,没有想过你的感受。"妈妈先是一愣,后笑着说:"傻孩子,妈妈怎么会跟你计较这些事情呢,是妈妈不好。"但我分明看见妈妈眼角闪烁着泪花。妈妈絮叨的话语是温柔和爱,温柔和爱是一种美丽,只是这种美丽总在不经意间,让人习惯忘却。
美丽是多种的,但你是否忽略了那藏在角落的美呢?那不经意间的美丽是平常的,却又是最伟大的,学会珍惜这千金难买的美丽,你将会受益一生。