是去年夏天的一天。
夕阳带着一点血红色,有种醉人的诗意,习惯在这样的午后去离家最近的书店,然后泡在书浴中,接受不同书香的洗礼。在万卷书籍中,我总是偏袒小说,随手翻动着列在书架上睡得好好的书。看到叫做《日界线》的,封面是我最爱的浅蓝色的书,作者夏茗悠,茗悠,很有感觉的名字,我突然想到了香茗,很醇净。我轻轻翻开它“——认清这个世界,然后爱它。我是夏茗悠。”这句话映在我眼中,我细细地来回地几番思量,很富哲理。什么东西都要认清它,试着去爱这个世界以及世界上的所有,我们要学会去爱,我默念着。又是静静地沉入书中的寂寞,仿佛身临其境而又置身事外,“从日界线至日界线,周而复始,时间多么神秘,它给你的逃亡无限宽广,而又终将带你回到原点去寻找那些一度失落的温暖过往”,正本中透着淡淡的哀伤,我感觉虽伤却很美好,’我倾覆的世界我来负责摆正它’,主人公夏树这样说,她是个坚强的女生,为了友谊可以不惜一切,很像我自己,我浅笑了一声。我做错的事自己承担,同一种性质的行为,我觉得夏树真实得存在,在你我之间,总有一个方面的自己像她,我喜欢这样的女生,同时可以为友谊牺牲的人。是的,我很喜欢。
我们所能看见的时间,一直延伸到几亿光年开外。时间是圆的。茗悠如是说。
时间是圆,所以我们找不到起点和终点,自然也不会结束,每一天都可以过得很有意义,只是我们不知道时间没有尽头,而在空虚中荒废时光,渴望结束的那一天。现在我知道了,原点终点可以是同一个,那么何必悔恨过往,我还可以找新的方向,重新开始生活。生命可以这样子重来,我坚信。