微波炉作文
嗨,大家好。我叫微波炉。在家用电器里,我可是一件法宝。不信你去问一问,看看哪家的厨房里没有我微波炉的身影。
我有一个长方形的身体。黑色的身体中间有一块透明的玻璃,透过玻璃主人可以监视我的工作。打开我的嘴巴有一个玻璃的小托盘,是用来放加热的食物的。在我的嘴巴旁边有几排按钮,按钮上有十分钟、一分钟、十秒、一秒、开始、烧烤等标志,别看那些按钮小,作用却很大,那可是使用我的法宝呢!再看上面,有一个能调节温度的转扭,在转扭的周围,分别写着十度、二十度、三十度一直到七十度。这个是我的灵耳。在我的身后,还留着一条长长的尾巴,那就是为我输送电源的线,如果没有了它,无论再怎么按也是瞎子点灯白费尽啦。
我一直是一台尽职尽责的微波炉,可是我前几天罢工了。其中的原因有两点。一、我最气不过的是,我原本方方的,可小主人非叫我圆圆,这不是和我做对吗!二、小主人经常把我操作不当,她不是把我先按按钮然后再放食物,就是把《格林童话》或是别的书放在我的头上,所以我决定罢工!这下可好了,主人只好把我送到维修店里去了,经过了维修员对我一个多小时的心里谈话,我才知道小主人不是叫我圆圆,而是叫我方媛媛。现在小主人学会了操作过程,也知道爱护我了。
哦,我又要开始工作了,小主人让我做香香鸡翅,先洗好、腌好鸡翅,再放上鸡精等各种调味料,放到我的肚子里面加热二十分钟,香香鸡翅就OK啦!好了, Goodbay!同学们!