微波炉作文
嗨!大家好!我是微波炉,每当人们夸我管用的时候,我的心里就像吃了蜜糖一样甜。
我长得方方正正的,身穿白色衣裳,一张正方形的大脸上长着两个耳朵,这两个耳朵是用来调整我身体的温度和工作时间的。耳朵旁边就是我透明的脸,一打开就能看见我正方形的肚子,里面有一个圆盘。为了让主人看清我工作时有没有偷懒,我一开始工作,就会打开左右两边的照明灯,主人从我透明的脸上就能看见我正在努力工作。我的身后还拖着一条长长的尾巴,你可别小看这尾巴,它可是我能量的来源啊!
用我加工食物可方便了!我的主人特别喜欢用我来加工食物。有一回,主人想要吃美味的鸡翅,首先就想到了我,主人先把调料涂在鸡翅上,然后把鸡翅装入瓷碟中,再把盛满鸡翅的瓷碟放在我肚子里的圆盘上,把我的耳朵扭到十五分钟和高温,我连忙开始工作,我转动肚子里的托盘,让鸡翅均匀受热,这样鸡翅才不会一半焦了,一半没熟。眼看时间一点点的过去,鸡翅从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香气,我不禁着急了,因为时间快到了,我马上要停止工作了,而主人却不知到哪去了,怎么办呢?我突然想起,我的身体里不还有一个铃铛吗?我找到它,在我完成最后一秒工作的同时,用力的敲了一下,我用清脆的叮咚声告诉主人我的工作完成了,主人飞快的来到我的身边,把我肚子里香气扑鼻的鸡翅取出享用美味去了,我又安静地坐在桌子上等待下一次的工作。
这就是我,家喻户晓的微波炉。