微波炉作文
大家好,我叫“微波炉”,一个方头方脑的家伙,别看我功能还齐全,可我已经有十三岁啦,接下来,就一起来了解我吧!
正如开头所述,我方头方脑的。脸是一扇可以打开,边框粘有磁条的玻璃窗,右侧脸颊上还有一些按钮。我的肚子里有一个可以转的大轮盘,它帮助食品能够三百六十度均匀受热。转盘正上方还有个小灯泡,内壁四周都由锡包裹着。
有一次,主人在我的肚子里放了一包玉米粒,按下了开关。起初我并不觉得有什么不一样,只是感觉到带子有些膨胀,没关系热胀冷缩吗嘛!可几秒钟之后,我对这小小一包玉米粒的看法产生了天翻地覆的改变。“呯,咻,啪!”一个个玉米粒炸裂了,我的肚子里也若那排山倒海般,炸得我神魂颠倒,不知身在何方。这极其煎熬的两分钟总算过去了,主人取出了一大包的听说人们管它叫“爆米花”的东西,看他们能吃的津津有味的样子,可能是我唯一的慰藉了吧。
我不知道我还能在这里待多久,只希望能多服务于我的主人们,我爱这个家。诶!对了!我身后还有条小尾巴,那可是我工作动力的来源哦!