微波炉作文
别人都喜欢玩具、美美的首饰,漂亮的文具,而我就不同于他人,我喜欢电器——微波炉。
大大的肚子,两只会转的眼睛。它长60厘来,宽40厘米,我觉得它比平底锅和电饭煲都强,因为它有非常多的功能。
功能一:这是最重要的功能,通常上班族下班后都懒得做饭了,这时它就派上了用途。上班族们只要把它的肚子打开,放上上一顿剩下的饭菜,再把它的肚子关上,按好开关、转一下它的眼睛,把时间调好就可以了。两分钟过去了,它发出“叮叮”的声响,人们把饭菜拿出来,就可以饱餐一顿了。
功能二:有时候人们想做鱼吃,可是鱼在冰箱里冻着根本切不动,这时候它就可以大展才华了。只要把这条鱼放进它的肚子里,没过一会,鱼就彻底解冻了。这就是它的解冻功能。因为它的肚子里可以发热,使食物感受到热,随之把冰融化掉,怎么样?神奇吧。
功能三:清洁功能,听到这个功能,你一定会大吃一惊,难道微波炉可以自己清洁吗?没错,微波炉会自己清洁。固为如果长期不使用,微波炉就会滋生细菌,人吃了会生病,这时候就需要它给自己洗澡了。清洁后烹饪出来的食物就更美味,更营养啦。
最后一个温馨垠示,微波炉不可以热塑料材质包装的食物,不然你家里就会闪电加打雷。
听了我的介绍你一定会很心动,快把它带回家吧。