微波炉作文
早在50多年前,电器已经遍及全球。如今,它又以闪电般的速度进入我国的千家万户。在我家就有好几种电器,如:电视机、电冰箱、微波炉、电子琴等。其中,要数我最喜欢的还是我们家的微波炉了。
微波炉颜色是白的,它的外形是长方形的,右边有几个按钮,其中有两个按钮,一个是用来调时间的,还有一个是用来调火力的。它的左边是一个小门,打开它里面是一个透明的圆形转盘,它是用来放食物的,微波炉的外形并不出众,可功能却妙不可言。它可以用来热冷食物,还可以烧菜、烤肉、熏鱼、蒸蛋……总之,微波炉是一位烧、烤、蒸、焖、炖、熏、煨及解冻的全能的好厨师。微波炉的操作也十分方便。只要把生食或冷食放进去。再按比例调好火的大小,加热,再关上门,一切就行了。只需等待就行了,熟了之后,它会自动发出“滴滴”声来提醒你。瞧,微波炉的好处这么多,难怪爸爸妈妈常说:“以前没有这台微波炉时,用火炖熟一只鸡至少需要三个小时,烧出来还不合口味;现在有了这台微波炉最多一小时就炖熟了还很可口美味。”他们说的一点也没有错,它的方便使人人都佩服,它的用处更是让人赞叹不绝。
随着科学日新月异的发展,人们生活条件不断地提高,微波炉、空调等高级电器已经走进了千家万户,家用电器给人们带来了不少方便。我相信:人们的生活将会越过越富裕,更现代化的电器也将走入寻常百姓家。愿电器能给人们带来更多方便和用处!