经过了一个晚上的休息,我变得精神十足,一早便起床了。草草地吃过早饭,乘船游过了荫翠峡,来到了天象山。导游阿姨带我们上了山路,我一边走,一边数着脚下的台阶,终于,在我数到567的时候到达了天女宫的门口,传说是嫦娥来这里住过,便取门“天女宫”天女宫的大门是一扇很有趣的“门”。困为地壳运动,有根钟乳石的上半截断了下来,正好夹在两根钟乳石之间,当地人便把它叫做良心石,如果你干了坏事,走过这儿,石头便会砸下来。在天女宫中,钟乳石奇形怪状,有像蟠桃的,有象天女飞翔的,有象嫦娥戏兔,有像牛郎织女……参观完天女宫,我们直径向卧龙洞走去。
在卧龙洞中,有雌、雄二暴,本是一条瀑布,后因一块石头,才分成了2条瀑布,雄瀑布喘急而下,如万马奔腾而下,十分壮观。雌瀑布宛如一条银色的绸锻从天空中“飘”落下来。走了好久,终于看见了雌、雄二瀑的全景,真是美纱绝伦。走出卧龙洞,我们沿着地道,下到了蝙蝠洞,本来蝙蝠洞常有蝙蝠出现,可是游人太多,它们便飞走了,我们只能欣赏到形似它们的钟乳石了,蝙蝠洞很小,才刚走了一会儿,便已经到了出口。望着眼前的天象山,我不由感叹:这儿真美啊,这儿的石头真怪啊,这儿的盲鱼真可爱碍…
当天晚上,我们便做飞机去了西双版纳,那里又是怎样一个风暴呢,快跟我去看看吧!