云南旅玩作文
8月4日,我和外婆坐上了西宁到昆明的飞机,我们要到云南旅游,我好高兴呀!第一次坐飞机的我,还没有从激动的心情中解脱出来,飞机就降落在了昆明长水机常这个机场好大呀,我和外婆走了很久才从机场走出来。妈妈在昆明培训,她到机场来接我们,她告诉我,昆明长水机场时国内吞吐量最大的一个机场,所以非常大,这个云南发达的旅游业有很大关系。
下午,我们到海埂公园去玩。海埂公园绕滇池而建,滇池很大,水面上有很大的风浪,站在离岸边3、4米远的地方都能被溅到水花。向远处望去,有很多海鸥在水面上飞翔,很漂亮。妈妈说11月下旬的时候会有很多的红嘴海鸥飞来,会更美丽,可惜我看不到。我们坐缆车上了滇池西面的西山,山上有很多名胜古迹,站在山顶看滇池、看昆明全貌,很雄伟!我更喜欢坐缆车,坐缆车很刺激!