小猫小学作文
《小猫杜威》是一个感人至深的故事。杜威是一个奇迹,它带给了读者对动物无尽的爱怜与向往,也深深的被它的可爱与善良所打动。
它讲述的是;在一个传统的美国小镇里,一只小猫被遗弃在书楼的还书箧里。书楼馆长薇奇养了它,并给他取名为杜威。小猫杜威获救后委曲撑起一瘸一拐的腿脚,以布满爱的姿势,磨蹭每一只抚摩她的手,赢得了薇奇,也赢得了书楼所有人的心。
杜威--是个可爱又智慧活泼的小猫,每一个来书楼的人都为之"倾倒"。它用爱心与真诚,感动了每一个人,它的到来治愈了一个有自闭症的孩子;由于它,这个书楼不用被关闭;也是它,薇奇重拾对糊口的决心信念,保持一颗乐观爽朗的心。
在随后十九年里,小猫杜威用热情、暖和、谦虚和敏锐的第六感,打动和吸引着小镇居民。在你失意时,它老是能察觉到点点滴滴的变化,用各种方法来逗你开心;在你开心时,它则会与你一起分享快乐,顽皮打闹;在你需要它时,他总会形影不离;当你想一个人清静时,它也会默默走开,等到你什么时候再会需要它时,它有会突然现身,给你惊喜。假如你碰到这样一个动物,你就会情不自禁的想去保护它,拥有它,只有对动物付出你的真心,它也才会以诚相待。只有抱着一颗慈祥善良的心,面对事事都会如斯。
小猫杜威不再只是一个朋友,它已成为了人们的骄傲,整个小镇的骄傲。它的心已经和人们牢牢联系在了一起,不可分离。它的良好品格,也广为人传。或许,作出的这些,它并不以为是什么,可在我们看来,确是不可多得的良师益友。