小可小学作文
一对水汪汪的大眼睛,一座翘翘的鼻子,两片红红的薄嘴唇,再加上两个甜甜的小酒窝,便凑成我顽皮又机灵的小表弟。他是我么舅舅的儿子,常穿着一身灰色的牛仔服,看起来可爱又精神。所以我给他取一个绰号叫做“小可爱”。
“小可爱”今年有七岁了,上二年级,可他还像没读书时一样顽皮。有一次我上他们家做客,大舅家十二岁的表姐也来了。“小可爱”高兴地招呼表姐,让出一把椅子给表姐。可当表姐去拿葡萄离开椅子时,他却悄悄地把椅子往后拖了拖,表姐不知道,一往下坐,“咚”的一声——坐到了地上,表弟笑得人仰马翻,气得表姐怒目圆瞪。庆幸的是么舅妈不在,要不然他的屁股又该一块紫一块红了!
“小可爱”也十分机灵。上回我和他一起去天恒花园游泳,我刚把他抱起要投进深水区,他吓得脸色苍白,可他突然用手挠了挠我的胳肢窝,我一笑手一松,一下了把他放在了地上。等我还笑完,他早已跑到儿童区游了起来,还冲我做鬼脸。气得我火冒三丈。
“小可爱”最令我佩服的是他的聪明劲。有一次,我给他出了一道我们四年级的方程应用题,本想难难他,但他居然全做对了。这让我十分费解,我他为什么知道得这么多,原来他把我的《小学生四年级举一反三》已偷偷看过好几遍了。唉!“小可爱”可真聪明,会自学了。其解题水平竟然与我平起平坐了,真让我汗颜。从此,我也步入了自学之旅。
我爱我的“小可爱”,爱他的顽皮,爱他的机灵,更爱他的聪明。