老师的话作文
世界上有许许多多的话语,有妈妈的话,爸爸的话,奶奶的话,爷爷的话,同学们的话,但唯独只有老师的话一直浮现在我的脑海里,使我久久难忘。
有一次,我们学校开运动会,老师说:“你们每个人都要积极参加。”我兴高采烈的把跳绳比赛的名额给报上了。自从报了名以来我就天天练习跳绳,直到比赛的时候。
那一天,我早早的起床,吃完早饭后我对妈妈说:“今天跳绳比赛我一定要拿第一名。”妈妈笑着对我说:“加油。”我便高兴地走出家门,到了学校,我赶紧跑到班级队伍里,准备比赛,比赛开始了,如美丽小鸟般的同学们
,突然间表情无比严肃,气氛紧张极了!
跳绳是第一个项目,我开始时自信满满。当看见前面的同学发挥不错的时候,我心里却紧张的不得了。那一刻,我突然间有了一个想法:“逃跑,放弃比赛。”不料却被老师发现了,她语重心长地对我说:“别害怕,相信自己,你能行的!”听了老师的话,我顿时感到我的自信又回来了。我顺利的完成了比赛,并取得了优秀的成绩!
“相信自已,你能行的的!”这句话我永远铭记在心,因为它一直鼓励我要迎难而上,不要知难而退,我相信在以后的学习中它一定会为我增添动力,陪伴我快乐成长!