老师的话作文
有一天,我和一位同学打架了,这一切被班长尽收眼底,结果不言而喻,我和同学一起被叫去了办公室。
极度愤怒的我将打小报告的班长也教训了,虽然没伤得太厉害,但依旧是又犯下了“一宗罪行”。
办公室里的我还在喘着粗气,老师却温柔地询问着班长的情况:“怎么回事呀?”班长伤心地如实说出“他……他抢我东西……还打了我一巴掌。”这时候老师生气而又严厉地转向质问我:“为什么抢他东西?”我双手握拳,愤怒地咬紧牙关,还狠狠地瞟了老师一眼。老师见我怒气冲天,便严肃地说:“你认为抢别人的东西是合理的吗?”说完很生气地把我关进了一个教室里,继续火冒三丈地对我说:“你在里面好好反省反省,知道了错误了再出来!”我在里面咬着牙,瞪圆了眼,依旧理直气壮,对老师的怒火更是“蹭蹭蹭”地往上涨。
五分钟过后,我开始平静下来,觉得自己不应该这么意气用事,不考虑后果还对老师不礼貌。老师再次来了,她开口问我:“知道错了吗?”我不好意思地低着头说:“知道错了。”老师见我已经冷静了,便语重心长地对我说:“人的生命是不能用钱来换,如果打伤了对方,你知道你和你的家长要担负多少责任吗?难道你想去警察局里做客吗?”
老师那一连串的话深深地刻在了我的心头,从那以后我知道了:做什么事都要三思而后行,要学会冷静、沉着。