老师的话作文
国庆后,张老师告诉我们以后由他来担任本班的班主任。在今天的班队活动课上,他讲了很多话,我印象最深的一句话是:我们要严格守纪律,搞好班级卫生,争取这个月评上“行为规范示范班”。有句话说地好:“严师出高徒。”平时老师批评我们,我们不应该不服气,更不应该顶嘴。班级里的卫生需要人人爱护,有的同学看见地上有纸屑,却视而不见。我们去上音乐课时,张老师帮我们扫出了一畚箕的垃圾。所以我们班这周的目标是:“爱五(2)讲卫生,爱五(2)守纪律!”
张老师给我们讲过一个故事:他以前教书的时候,教得最好的一个班是四年级所有留级生和其他班里踢出来的学生组成的班。有四十二名学生,在张老师老师的教导下变得努力了,获得了杭州市的雷锋中队。而且,在六年级的毕业考中,全市考的最好的也在他们班。这个故事对我的启发很大,我想我们五(2)班原来是一个优秀的集体,只要我们班每个人都严格守纪律,别说是杭州市的雷锋中队我们,省的也许都有可能。而且,我们班比“他们”班好多了,纪律虽然不是数一数二的,但是我们班的成绩还不错。只要我们班的同学再接再厉,一定能让我们班在年级里得第一。
我们要在郑老师回来的时候,给她的是惊喜,而不是失望。