大家好,我是曾昱洁,来自六七中队。是一个性格开朗,活泼的小女孩。我兴趣广泛,唱歌、书法、绘画、弹钢琴、游泳、打羽毛球……样样都行。如果问我最喜欢什么?我会毫不犹豫回答道:“看书。”
我从4岁的时候妈妈就交我看书,识字。一开始妈妈让我看带有图画的书,慢慢的我就爱上了读书,天天在家看。那时的我,觉得看书是一件最有意思的事。
一年级,我爱看童话故事、幻想小说,什么《格林童话》《安徒生童话》《王尔德童话》,我特别爱看,常常把自己幻想成故事里的人物。
二年级,我就开始涉及四大名著《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》,虽然看的不是原著,但还是很有意思。
三,四,五年级我开始开始看世界名著,《飘》《简·爱》《傲慢与偏见》《假如给我三天光明》《雾都孤儿》《窗边的小豆豆》《边城》《茶花女》《羊脂球》《三个火枪手》等,还有中国著名作家写的散文,看完以后让我流连忘返。
到了六年级,痴迷于输的我更是废寝忘食,现在看是看一些中国名著原著,一点一点的去体会,一点一点的看懂。到现在我还坚持每天看一个半小时书的习惯。
书是美好的,书是充满知识的,书是有教育性的,书是妙不可言的……书再好也没有用,关键是要——看书。看书是一种高尚的情操。看书可以增长知识,提高作文水平;看书可以了解天下大事;看书可以使人开心;看书可以使人变得更加完美……现在在我心情不好时,用书来调节自己的心情,修生养性,丰富知识,书是人类的苦罐子,只有读懂、读透才能苦尽甘来,把阅读变成悦读。