亲爱的老妈:
你好!
很冒昧地这样称呼你,但是我认为这样称呼,才符合我们之间友好的交流。
之所以这样叫你,是因为你从来没对我摆过家长的架子。虽然你有时会以家长的身份命令我,但我却认为我们之间更多的是朋友的情谊。
你是我在学校外唯一的朋友,我之所以从不写日记,是因为我将心事全都说给了你听,并且有你的指导,心事也就自然而然地过去了。我们之间的关系是那么友好,没有电视上说的家长与子女之间的一堵墙。正是在你的影响下,我的性格乐观起来。考试差了,你也不会骂我,只说下次考好便是了。老妈,有了你这句话,我原本灰沉沉的心里,立马万丈光明。当同学们向我诉苦诉苦自己成绩差,不敢告诉家长时,我便可以骄傲地说:我才不担心呢,我妈一定不会骂我的!老妈,您知道同学们是多么羡慕我有一个这样一个通情达理的好妈妈啊!
你的教育方式十分的好,但你的护理工作也不差。你很民主,做一些事都会问一下我的意见,不会盲目的下结论。你也不会打我,因为你明白,我也已经不小了,顾及我的脸面,你知道保护我的自尊心,明白以德服人,打骂是无用的这一点。所以,我和你之间,基本没有地位上的间距,虽然别人有时会说我没大没小,但我认为这样恰好证明了我们成了朋友。与家长做朋友,这不是将心比心的好事吗?我愿意和你做朋友,一个知心的朋友。
在我心中,你是一个称职的家长,一个疼爱我的家长;同时又是一个朋友,将心比心的好朋友。如果可以,我下辈子仍做你的孩子,因为你是那样关心我,关心我的一切。
老妈,做你的儿子很幸福。