我的知音作文
天长长,地久久,天长地久。
情深深,意浓浓,情深意浓。
心还伤,意更长,梦悠悠,念长长,道是情长扰情肠。
心本自烦忧,日月皆是愁,落叶空折枝,悲欢度春秋。
梦也更多愁,昼夜几时休?凉月西风瘦,清冷此季秋。
疏星淡月楚天长,梦短宵深又凭窗。无心无境诉雅意,只道清秋夜最凉。
叠山重水云海深,情长夜磋孤卷帘,如痴如梦盼君还,哀伴桂香忆衷肠。
秋夜花寒,宁静处,缠绵悠然凉意,红尘夜半,纷飞寂寞,梦飞扬处:掬捧水月,挽袖清风,抽寂寞烟,伴卷书香,砚盏香墨,煮杯如水的秋文,如灵魂放飞于诗山词海。秋雨品文,肝胆皆清。散一地绚烂,落一世繁华,细数尘世沧桑。思念沾满忧伤笔,游戈支离破碎的残念。律韵清幽抒怀。凄美绝伦,余音袅袅,时时缭绕心弦,悸动沾满如初情怀,摇荡斑驳记忆。
锦瑟寒流,情依旧,爱依旧,寂寞年华,秋依旧,风依旧,蝶梦阑珊,人依旧,梦依旧,繁华落幕,愿用这一季散落月光,羽化成蝶,飘落在你掌心,倾听呢喃!浮华一世,琴音渺渺,若梦若离,探问前世,是否今生知音有缘?愿,今生相遇相约,浩瀚网络,借得真文诚字,心与心交流,凭着感觉走,美妙而神奇!世事变幻,物转星移,愿做你一世知音,守望生命美丽传奇!借文燃篝火,虽隔万水千山,异乡彼岸处,知温暖,懂尉籍,背靠背,心贴心,在红尘把随缘的真情,浪漫演绎!悄然寄心语:“红尘如旅,缘相随,风雨同舟不离弃。醉冶博里百花间,互慰籍”。言欲又止凝噎于喉,终未露心韵。皆因懂得,祈盼遥远,偏离轨迹。难奢天长地久永相知。唯守片刻默契,灵犀共缠绵,盼等尘缘藏心于隅。素笔描青花,半生阑珊,寂瑟年华,蝶梦依然,红颜泪,相思碎,月流逝,只为往惜不残句,容颜不在。红尘这般不经意间伤害到别人,又在不经意间被别人伤害。凝月遥思,依旧皓月难问,起舞弄清影,繁花落去,如风追求,抑或梦难留?一世情缘,终成过客。散落天涯,虚无缥缈,挽手知音,却留得一地残骸梦。惆怅萦怀,滴凉心扉。笔花缭绕,墨沈淋漓,念起,秋文知音梦,任意思绪指尖滑落,无情岁月,碎了一地的诗篇。