亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
提起笔来,眼前又浮现了您们疲惫而又苍老的脸,心中似有千言万语,但不知从何开口。您们对我的爱像细线一般,密密地织成了一件爱的衣服,穿在身上,暖在心里。
也许是受重男轻女的影响,加之我又是最小的孩子,您们便把爱的天空向我这边倾斜。而两个姐姐就自然而然地承担起了减轻家中负担的责任。有好东西也是我的那份居多,直到现在,您们还在日夜为我操劳着,有什么重活都不让我做,生怕会累坏了我。
记得那一次,我和您们一起去拔草。那天风很大,太阳也非常毒,天上偶尔飘过一朵云彩遮住了太阳,但那也只是一闪而过而已,来到地里,您们见天太热,就让我在树荫下休息,自己去干了起来,我看着您们的汗珠一滴一滴地落下来,滴在土里,滴在庄稼地里,也滴在我心里。我当时真想上去帮助您们一起把草尽快拔完,但在凉风习习的诱惑下,我还是没能迈出一步,现在想起来,真是后悔极了,我恨不得打自己两耳朵来惩罚自己,惩罚自己的不孝。
您们对我也寄托了很大的希望,希望我能成龙。每当我成绩优异时,您们就格外高兴,特别是当有人夸奖我时,您们更是合不拢嘴,脸上的皱纹也似浅了几分。您们放心我将会用更优异的成绩来回报给您们。
在这十几年中,您们为我付出了太多太多,我用一辈子,甚至几辈子也偿还不清,我只有用自己的努力来报答您们。
祝您们:身体健康,万事如意!