落叶凋零了,大雁又一次划过了无边无际的天空,它们都离开了,而妈妈的爱,是无时无刻地存在着。
妈妈,无论在何时何处,都能看见您忙碌的身影,您牺牲了自己,却让我们获得了永恒的温暖!
妈妈,您还记得吗?
那一次,我考试考了全班最高分,回家的一路上,我蹦蹦跳跳,好像一只活泼聪明的小兔子。有些连一颗小石子绊了我一下,我也不甚在意,心里想的全是考了全班最高分的事。回到家后,我宣布了这个好消息,爸爸便开始对我滔滔不绝地称赞,表扬了。而你却无动于衷,你不但没有表扬我,反而开始批评我:“考了全班最高分就这样骄傲自满,有没有听过这样一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后!你就是属于骄傲的那一类,以后不但考不了全班最高分,而且成绩还会急剧下降……”您说完后,我的眼泪犹如断了线的珍珠似的不争气地流了下来。
您的爱是与众不同的,爸爸是慈祥的爱,而您却是严格的爱。但你们有一个共同是出发点——那就是都是为了我的好。虽然表达的方式不同,可你们却都是爱的我。
妈妈,您还记得吗?
那是一个下着狂风暴雨的夜晚,我无精打采地躺在床上,您一摸我的额头,惊讶地说道:“好烫!”您突然醒悟过来,这都时间我感冒了,原来还发烧了。您赶紧抱起我,披起一件雨衣就奔出了家门。雨水无情地拍打在您的肩上,身上。您把三分之二的雨衣都给了我,而自己却只占了三分之一。家渐渐模糊了,您原本匆忙的步伐也渐渐慢了下来,我心想,医院阿、医院啊,你以前不是离我们挺近的吗?为什么今天就突然变得那么遥远呢?雨越下越大,我看见了妈妈额头上一颗颗豆大的汗珠正在慢慢往下流着。终于到了医院,虽然您已经累得气喘吁吁了,可还是急匆匆地为我挂号,陪我打针,为我配药。打针时,您看着我痛苦的样子,心疼不已,满脸怜爱。
妈妈的爱犹如春日里的一束阳光,给了我温暖;犹了一棵参天大树,为我遮风挡雨;犹如航海中的一盏明灯,为我指引方向。
妈妈,其实我是一个不擅于表达的人,但我想对您说一声:“我爱您!”