每周六晚上,当夕阳收起最后一缕残霞,当天空刚刚被“嫦娥”盖上一张黑色的巨大的毛毯时,妈妈早已烧好了晚饭,张罗着开饭了。
晚上七点钟不到,我就早已分卷残云般地把菜碗里的食物一扫而光。连一个饱嗝儿都还未打出,妈妈就拿着书包站在我面前,我不情愿地背上背包,尾随着妈妈走出家门。
车子在夜色中行驶,我打开车窗,将头伸出了窗外,呼呼的风,吹在我的脸上,就像一只柔软的大手在轻轻抚摸我的脸蛋。然而,在这个凉爽的夜晚,我却开心不起来,因为,我有许多兴趣班等着我。在大人的眼里,只有分数和成绩,大人不会理解我们小孩子,只会一昧地让我们去学习。我的妈妈也是这样,在周五晚上也有培训班,周六上午钢琴,下午英语,晚上素描,弄得我好累啊!
第二天,我找我的好朋友去诉苦,没想到,她也一脸无奈的神情。她告诉我,她也受尽了“折磨”,她的妈妈也给她报了三个班:钢琴、英语和语文,三样补习班,如一座大山一样压在她的背上,压得她满头大汗,几乎要喘不过气来了。
回想到这里,我就非常羡慕那些幼儿园,一、二年级的小朋友,他们可以快乐无忧地玩耍,一点儿也不用愁要上补习班,我对你们这些低年级学生真是羡慕啊羡慕啊,嫉妒啊嫉妒!
我真得很渴望妈妈能够给我取消一个培训班啊!那样我就不用每天都急急忙忙地跑来跑去,风雨无阻。虽然妈妈,我知道您这是在为我和我的未来着想,总是唠叨着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话,但是,您也应该要理解女儿的心情啊,女儿被这座大山压得喘不过气来了,您就帮助女儿把这座沉重的大山搬开吧!
我渴望我亲爱的好妈妈可以理解女儿的心情,可以帮助女儿减轻负担!