走过花季作文
走过匆匆那年,走过花季,谢谢有你,让我懂得坚持目标。
光与影在天地间交织。阳光层层铺下来,偶有风从叶缝中穿过,是似窃窃私语。
十年前,春意浮动,小小的我站在一中大门前,眼睛看着绿色的操场,一片绿色。下课后,学长学姐拿出书走出教室,谈笑文雅,一个小不点站在一中大门口,目光炯炯,春天万物生长,一阵风吹过我的心,一个目标——考上一中,似一粒草籽在我心中生根发芽。
阳光落进房间,一地跳跃的碎金。风,带来草的香味儿。
那天,一个个头不高的女孩伏在桌上,低着头,攥着笔的手在白纸间穿梭。偶尔,女孩抬头,欢呼着,叫着,笑着,阳光落进她眼里,她感到快乐和激动。有人用看怪物般的眼光看她,她满不在乎,默默的做着数理化的卷子,默默地坚持,无论再苦,再累,眼中都有亮光。
她说,走过青涩岁月,坚持目标是一种幸事。
阳光顺着枝桠流入深闺,有一份静谧。
台灯下,她低着头,握着笔,默写流畅的英语课文;晨光中,流利的英语脱口而出,与鸟鸣为伴;夜幕下,写字的沙沙声与虫鸣为友。学习的日子,很苦很累,那时,女孩说她愿意坚持,愿意向前去。
四季变更,花开花落,女孩为那个目标付出十年青春,但她很快乐,她觉得幸福。
蓝天有白云,夜空有星星,我回想花季,谢谢有你,让我不忘初衷。