街边有间咖啡屋,它坐落在这热闹的城市里,却安静的过分,唯一发出声响的只有门边的风铃,每当微风拂过或是有人推门而入,它便会发出“叮铃铃”的声响,给这安静的环境调剂点儿生机。
风铃“叮铃铃”的响了起来,一位白裙子女生推门而入。她嘴角带着一丝恬静的微笑,飘逸的黑色长发拂过门框,怀里抱着一本书,书的封面很简约,被大片的白色占据,右侧则是几个小楷,清新大方,如同女孩一般。女孩走进咖啡屋,点了杯卡布奇诺后,便坐在了窗边。午后的阳光毫不吝啬的从蔚蓝的天空倾泻下来,透过窗边的大玻璃射入咖啡屋内,刚好印在冒着热气的卡布奇诺上,袅袅的热气在阳光下晕开温暖的弧度。女孩则坐在椅子上,白皙修长的手指不时翻过书页,抑或是弯一下嘴角,沉浸在书的世界里,宛若一朵白莲花盛开在温暖的午后。
又是一阵“叮铃铃”的风铃声,一位身穿白色衬衫的男孩推门而进。男孩一头栗色碎发,几缕调皮的碎发遮盖了钻石般黑亮的眼睛,高挺的鼻子下是对迷人的梨窝,盛满了帅气。男孩兴许是一路小跑过来的,脚步略有些急促,光洁的额头上也渗出一层细密的汗珠。顽皮的阳光从屋外射进来,透过栗色碎发照耀在汗珠上,熠熠生辉。
男孩推门的力度许是过大了些,风铃“叮铃铃”的响个不停,惊动了沉迷书中的女孩,她抬起头用黑黝黝的眼睛向门边望去。只见一个修长的身影,身着白衬衫,干净利落。他弯着腰,双手扶着膝盖,微微喘着粗气。男孩头上的汗珠在阳光下闪烁着,折射出诱人的光彩,女孩盯着男孩,可能从未见过这样干净帅气的男生,一时有些入迷。
许是女孩的目光太热切,男孩感受到了来自窗边的目光,他如风般快速转过头,汗珠从头上甩落。男孩在回头的那一瞬间同女孩的目光撞在了一起。男孩的眼中映出了一个如白莲花般的女孩,她是如此的纯洁美好,如坠落人间的天使,让他移不开目光。女孩则看到一个如白云般洁白飘逸的男孩,他干净帅气,像童话中走出的王子,让她为之沉醉。时间仿佛静止在这一刻,墙壁上挂钟的钟摆不再转动,连卡布奇诺的热气似乎也凝固了,周围像被魔术师施了魔法般凝固住了。
男孩与女孩的目光在空中交汇,空气中弥漫着卡布奇诺的味道,似乎有什么在目光中诞生了。“叮”汗珠落地的那一瞬,静止的时间被打破了,女孩慌乱的移开目光,将头望向窗外,她的心头如小鹿乱撞,白皙的脸上漾开了红晕。女孩低着头如做错事等待大人训斥的小孩子般,然后起身跑开了。“叮铃铃”风铃再次响起,女孩飘逸的黑色长发再次拂过门框,消失在男孩的视野中。男孩站起身,望着女孩消失的地方,若有所失。
良久,他转过头望向女孩的位置,那儿已没有女孩的气息,只有一杯还未尝过却已凉透的卡布奇诺和一本书。他走近,拿起书,封面是大片的白,封面右侧是几个小楷,清新自然,就像女孩给他的感觉般。他翻开书,一行清秀的笔迹跃然纸上:我们的爱情在目光交汇的瞬间诞生,停留在最美的年华。
咖啡屋依然在这喧闹的城市里安静的过分,午后的阳光依然晴朗,风铃依然会在微风拂过或有人推门而入时发出“叮铃铃”的声响,一切如往常一样。除了桌边拿杯已凉透的卡布奇诺,谁也不知道白裙子女孩和白衬衫男孩曾在这儿有过一秒钟微小而青涩的爱情。