走过花季作文
若问世间最美的季节,便是那青春绽放的花季。青春年少的我们,漫步在阳光铺满的小路上,留意的往往是我们在意的人或事,错过的却不仅仅是沿途的风景,也错过了欣赏花季带来的美。
一年四季,花盛开最美的季节唯夏季,漫游在花丛间,闻着花儿带来的阵阵馨香,畅响着大自然赐予的音响,忙碌的我们静下心来呼吸与聆听,是否去除了昨日的烦忧与今日的困扰。然而,大多时候的我们往往匆匆而过,来不及欣赏那一份恬雅与淡然。在四季中人们往往感受到的是温度的变化,却不是四周景色的变换,待得花儿枯萎凋零,生机的景色渐渐变得萧索,可否停下脚步回头静想:我们错过了什么。处在花季的我们错过了又一年花唯美的季节,沿途的景色依旧不断变换,当几年后我们跨过花季的年龄,青春不复,然而来年夏天,却又是一年花季。到那时的我们,不会再拥有此时淡雅的心境,拥有的只是在忙碌中渐渐成熟的心。
花开花落一年间,人负青春不复在。
来年花开又一季,若负花季自悔肠。
现已至秋天,花儿渐渐枯萎,树叶慢慢凋零,一日又过一日,我们还是花季的我们,沿途的人或事却在不断变化着。此刻的我们已不复当初的童真,现在我们要为自己的美好未来而奋斗,向往着自己编织的梦想,努力拼搏向上。“少壮不努力,老大徒伤悲”,为了以后的美好生活,趁花季尚在,更应努力拼搏,让明日少些悔意悲伤。
遥昨日,东逝水,凭窗望空雾茫茫。
看今朝,儿郎未免日后悔心肠,恰少年花季,奋发向上。
望明日,路遥远而漫漫兮,少年将归向何方。
何其遥昨日望明日,花季少年儿郎,只待看今朝。如若今日努力奋发,何愁明日无途无光。
走过花季,倾听大自然寄予的音响,观赏万物描绘的画样,唱响花季最美的乐章。
现在的我们为将来而奋斗着,踏步在自己选择的人生道路上,或坎坷,或曲折,或布满荆棘,我们依然顽强拼搏,扫除路途上的一切阻碍,似风的利刃冲破一切荆棘与阻挡,用努力和坚强为自己筑造一道厚实的屏障。
走过花季,创造人生最美的旋律乐章。