走过花季作文
那年的期末考试成绩公布后,我的成绩一直线从十四滑到四十。我当时都傻了,我根本没有想到会这样,他看了看我,没有说一句话。
从那以后,我感觉他在一步步远离我的生命。我用尽了我所有的方法去挽留他。但我所做的一切在他的面前都显得那么脆弱无力。
那年夏天,我决定离开,离开那个令我伤心的地方。
一年后,当我再次走进那个熟悉而又陌生的教室,当我再次坐到他的座位时,普希金的占满了我的双眼的每一寸视线。我捧着它读了一遍又一遍。我可以感觉到我的心在流血,泪水一滴滴的滴在这首诗上,滴在我决定以后不再打扰你滴在我希望你能找到一个人像我一样爱你上,郄,你为什么要做出这种选择?你可知道你就是我的全部,你就是我幸福的所在。你怎么可以从此不再打扰我。你怎么可以希望我能找到一个人像你一样爱我,你知道吗?我找不到一个人可以让我像爱你一样去爱他?这世界上只有一个郄,只有一个你呀。
曾有人说过,时间可以冲淡一切,时间可以抚平所有的伤痕,可对于我来说,这几年的时光并没有冲淡我内心深处的那份情感,更没有扶平我内心深处的那道伤痕,可我也学会了沉默。因为无奈也是生活的一种滋味,也许要脱掉幼稚的外衣。就要学会去面对无奈,品味无奈,用心去感受无奈。
当生命从花季穿过雨季,当生命走过了春天,我想,在无奈东风中落去花瓣的枝头,一定也孕育了希望,孕育了成熟。