点亮心灯作文800字
每个人的心中,总有一盏心灯,一盏明亮的心灯,时刻照耀着自己。让你在困境中奋进,让你在绝望中努力。
如果一个人的心里没有了心灯,那么他很快就会萎缩,很快就会变得抑郁。心灯是希望,是黑暗中的启蒙星是夜晚回家路拐角的路灯当你孤独无助时,朋友的爱是你心中的光,让人感受到心灵的温暖。在你渐行渐远的时候,父母的问候是你心中的光,是让你感受到亲人的珍贵。当你疲惫地走进屋子时,孩子的哭声是一盏心灯,是让你感受血肉之躯的真情。雨季,请为自己点亮阳光普照的心灯。雨再大,心灯不灭,天晴;寒冷的冬天,请为自己点亮一盏暖暖的心灯嘛,即使在冰雪纷飞的季节,心之光也不会熄灭,身体也暖暖的。在痛苦和悲伤的时刻,请为自己点亮幸福的心灯。哪怕再痛苦的打击,心灯也不会熄灭,幸福还会再来。一位癌症患者到医院检查。医生拿了错误的报告告诉他:你一切都好,没有任何问题。病人拿着报告单走出了医院,心里真的很轻松,很开心,很充实。直到有一天,医院发现了他的错误,大吃一惊,赶紧把他叫到医院。出人意料的是,它发生了——这次病人完全恢复了健康,所有的癌细胞都消失了。这就是精神的力量!一份错误的报告点亮了他的心扉,内心的自信和力量让他走出了黑暗,重新拥抱了自己的辉煌人生。一天下班后,一个年轻人进入公司的冷库取东西。没想到,他不小心被锁在了车里。他拼命拍拍尸体,大声呼救,但空荡荡的车库里没有人能帮他。他知道冷藏车的温度通常在冰点以下,他必须穿着薄薄的衣服生存十多个小时,才能摆脱困境。他越想越害怕,越想越觉得浑身冰凉。第二天,同事打开车门,惊讶地发现自己被冻死在里面——冷藏车根本没用过!也就是说,车内的温度只比车外低几度,不可能冻死人。青年竟是死于心头之光的熄灭。对低温的过度恐惧让他没有力气支撑自己,没有了心头的光芒,没有了心中的勇气和希望,他在悲痛中离世。点亮自己人生的心灯,昂首阔步前行,冲破前进道路上的艰难险阻,到达理想的彼岸!