点亮心灯作文800字
人生如黑夜,当星星在充满恐怖的漆黑天空中点亮时,它也点亮了你心中的胜利之灯,陪你度过寂寞的黑夜;生活就像浩瀚大海上漂泊的一艘船,远处的灯塔,在照亮大海的同时,也点亮了你心中的希望之灯,陪你走过漫漫长路,登陆彼岸;人生就像奔向大海,经历艰难的溪流。当月亮升起,波光粼粼的小溪,也点亮了你心中的倔强之灯,陪你渡过许多难关……
当生活的烦恼袭来,请放下重担,仰望湛蓝的天空,让温柔的蓝色映照人心。就像小时候玩累了一样,找了一片柔软的绿草躺下,让阳光洒在脸上,让微风吹遍全身。于是,灵魂的皱纹也被抚平,留下一片无痕净土。
当沉重的烦恼压在你身上时,请出去寻找那些真诚的朋友,告诉他们你的烦恼,并在长时间的交谈中找到解决办法。就像小时候,家里的积木无法拼凑,就跑出去找了一群孩子。每个人,你我,在欢声笑语中筑起了一座城堡。结果,烦恼一扫而空,童心又回到了他的心里。像睡在妈妈怀里的婴儿一样平静而甜蜜。
当层层挫折扩大时,请打开窗户,让清新的空气进入,在芬芳甜美的大地中寻找一丝宁静。就像小时候,我捡起蒲公英的细须,鼓起脸颊,撑开一把又一把的小雨伞,惊讶地闭上眼睛,许下一个愿望。于是,心里多了一份安慰和喜悦。
当无助的忧郁来临时,请睁大眼睛,看夕阳西下,听听虫鸣鸟叫。就像小时候在小院里听蟋蟀的叫声,抬头仰望天上几颗闪亮的星星。于是,所有烦人的噪音都渐渐消散了,你拥有的是一颗平静的心。
点亮心灵之光,(我仿佛看到了贝多芬渴望聆听的目光,仿佛看到了海伦凯勒失意的身躯,虽然所有的不幸都落在了他们肩上的砂锅里,但他们不喜欢这个世界,放弃了远大的抱负凌云,却主动点亮心灵的灯火,从此贝多芬有了《命运》与命运抗争到底。海伦凯勒有着震撼的《如果给我三??天之光》的期待。他们成功的背后,他们一直在奋斗,奋斗是灵魂之光!
剩下的大动之后,就是力量的积累和动荡。在这短暂的停顿之后,本章的精髓就完成了。生命的爆发。人生如运动,余生不成展现了路尽头的无底黑暗,却是黎明前的阴霾。让我们点亮心灵的灯火,照亮阴霾,勇敢前行。
在充满希望的夜晚,月光总是昏暗,在充满希望的早晨太阳总是升起,人们总是在有希望的地方开始自己的奋斗。
如果孔子在缺粮缺米的情况下熄灭了灵魂之光,那么“春秋”就不会传遍天下;如果奚伯美放弃了楚王卖淫下点亮灵魂之光的机会,那么《周易》或许就不会广为人知;如果孙斌在没有膝盖的情况下吹出灵魂之光,那么如今风靡商界的《孙子兵法》,恐怕早就入土了。
点亮心灵之灯,不就是点亮希望吗?