点亮心灯作文700字
每个人心中都有一盏明灯,一盏可以照亮灵魂的灯,但很多人却把它限制住,从而束缚了自己的灵魂。但有些人可以点亮这盏灯,所以一盏小灯照亮整个世界。
心灯是无形的,有形的。它隐藏在一个人的内心深处。如果这盏灯长时间昏暗,人们将无法从他们设计的陷阱中解脱出来,看不到前方的路。 ,看不到生活的阳光,久而久之,他封闭自己,逃避现实。而这盏灯一旦亮起,另一个世界在我们面前,因为我们的生活不能没有光,我们不能总是在黑暗中摸索,(我们必须及时调整自己,打开我们的心窗,所以阳光可以照进来。只有照亮你的心,你才能看到生命的颜色。
人生总有不尽如人意的事情,光明有阳光照不到的地方。我们成长的世界是同一个太阳同一个月亮,却有着不同的山水、不同的季风、不同的风景和自然。有的地方百花盛开,有的地方冰封三尺,有的地方碧水蓝天,有的地方不长。我们不能片面地说哪个地方好哪个地方不好。好地方可能不尽如人意。不 一个好的地方可能不会被任何人访问。重要的是人们如何看待它以及从哪个角度看待问题。心态好的人,即使长期生活在贫困地区,也依然过得幸福充实。心态不好的人,即使被鲜花和掌声包围,也会感到犹豫和沮丧。为什么?问题很简单。快乐的人很容易满足。他们总是有一颗感恩的心。无论身在何处,他们都不会忘记点亮内心深处的灯,让它随时照亮自己的心。不快乐的人大多急功近利,追逐浮华,往往在贪婪面前忘记了心灵深处的那盏明灯。他们不知道心之灯是他们的财富,是他们最宝贵的资源,抛弃了原本丰富的精神。追逐虚无的名利,当然不快乐。
点亮心灯并不难。这并不需要太多努力。你只需要一颗平静的心。用心生活,用心感受一切。很多时候你会很开心,即使是一次美丽的邂逅。一个握手的回报,一顿丰盛的晚餐,一个甜蜜的梦,一个由衷的交流,都会让人开心。因为,只有点亮心灯,才能有清醒的心境,以豁达的心去应对突如其来的不幸,用灿烂的笑容化解所有的痛苦。只有心静如水,才能远离虚荣,远离沉闷和无聊,才能在平凡中找到生活的乐趣。
朋友们,请不要忘记随时点亮你的心灯。