年的味道高二作文
近了近了,我听到了春天的脚步声,燕子在呢喃,原野破上了绿色的新装。来了,来了,又一个绿色的春天。春天来临的消息传遍了祖国的大江南北。春姑娘有着一群活泼而又淘气的朋友们。正瞒春姑娘在偷偷的“恶作剧”呢!不信,你瞧。
春风夹杂了各种沁人心脾的芳香,顽皮的撩起我的发梢。“咻”的一声,便不见踪影了。她来到花园,花姑娘们有礼貌的朝她微笑致意。她淘气的恼她们的痒痒,害的花儿们各个都笑弯了腰。正所谓,“好与知时节,当春乃发生。”闻讯春回大地的消息,春雨姑娘也跟着一起“凑热闹”,谁知,他打了一个“阿欠”便出现电闪雷鸣的景象细细雨丝从天空中飘落下来。看到自己闯祸了,她便“脚底抹油”一飞,不见影子了。在这热闹的时节里,怎么可以少了春姑娘呢!各种奇花异卉都争芳斗艳地展示自己的美丽。好一幅“争春斗艳图”啊!
小草调皮的从土地里钻出来了。不得不佩服它的顽强生命力。难道体现不了“野火烧不尽,春风吹又生”的寓意吗!就连平时最文静的姑娘---柳树。也经不住她们的诱惑,随着风儿翩翩起舞,那一头令人羡慕的秀发正飘舞起来,文静的她此时也变得妩媚多姿呢!春天的太阳也格外柔和,射出并不刺眼的光芒,暖暖的,他就像一位年长的老者,充满爱怜的望着这群淘气孩子们。光秃秃的桃树正在烦恼。突然,春姑娘降临在他身旁,用那只神奇的魔棒一挥,桃树也变了个模样。欣喜的桃树连忙向春姑娘道谢,粉嘟嘟的,像一个可爱而又羞涩的少女……
我看到这样一幅情景:一群孩子手中拿着纸船,每张纸船里都会有一张纸条,他们走进河边,将手中的纸船轻轻的放在了湖面上。我不解的问,一个小女孩对我说:“这纸船上写的是关于我们所犯的错误和一些不好的情绪历程。我们将它们一起扔向大海,代表我们将把以前所有的坏毛病一起丢掉了,新的一年到了。我们要重新开了……”
听了小女孩的话,我深有感触。又是一年的春天,一切将都是崭新的,新的起点,新的开始。春天是来之不易的,我们更应该把我春天,抓紧大好时光,好好学习,不要让美好的春光白白从我们手中溜走。