年的味道高二作文
你吃过炒糊了的菜吗?我吃过,很苦,嗯,但在我的心里,却很甜。
中午,妈妈下班回来有点晚,奶奶在家里等不及,就为我和妹妹蒸了一锅热腾腾的米饭,饭好了妈妈还没有回来。唉,这可怎么办呐?这时看到白发苍苍、走路蹒跚奶奶,心中不免有些苦(出车祸后留下了的后遗症,行动不太方便)瞧!她眼睛眯成了一条缝,眼旁边爬满了横七竖八的皱纹,“我来做菜吧。”虽然知道奶奶的手不好使,可是奶奶非要做菜,我们也拦不住,奶奶进了厨房。
窗外冒着缕缕黑烟,鸟飞,叶落。我跑进了厨房,奶奶一手拿着菜刀,一手拿着调料。手轻轻一抖。哇塞!只见调料像瀑布一样飞涌而下。我惊得一时间说不出来话了。眼睛瞪得跟乒乓球一样大。双手交叉捂着嘴巴。不敢想象一会儿这个菜能怎么吃?奶奶冲我瞅了瞅,我无奈地向奶奶微微的笑了笑。紧接着奶奶又弯着腰,手里拿着菜刀。一丝不苟地切着那白白的菜。我看着奶奶的双苍老无力的手,卖力的切着菜,有长有短,粗细不匀。我的心微微一颤,泪不知不觉的滑了下来。
没过一会儿,菜端上了桌。白菜被炒得又黑又黄。尝一尝哇塞!酸甜苦辣咸,嗯,五味俱全呀!奶奶却在一旁看着我。好像在等待我的评价。奶奶沙哑的声音问道“好吃吗?”我仿佛能看见奶奶那脸上写着大大的两个字“期待”。妹妹皱着眉头说“这道菜……”我用手紧紧地捂住了她的小嘴巴,妹妹一脸不耐烦的看着我,我悄悄地瞪了她一眼,妹妹委屈巴巴的低下了头。我对奶奶说“这道菜非常的好吃,味道咸香可口。”听到这个答案,奶奶高兴得像个孩子一样,一边用毛巾擦着手一辺朝厨房走去,边走边说:“你们先吃,我再去炒个酸辣土豆丝。”
虽然是糊菜,但是里面却有着满满的幸福的味道。能让奶奶每天这样高高兴兴的。真好!