年的味道高二作文
在这样一个世界,生活中充溢了一种土壤的滋味,那不是-关切,暖和,美好的滋味,那是一种使人诱惑,逗留,遗失自我的滋味。人们在启发他人时,经常会借用文学,运用典故,以至会以亲自始末去改观,去调理一个人的心态。然而会有谁会转头想一想在每一个人的生命过程中,那些点滴岂可复制。每一个人所走过的小道,度过的小河都不行能全面类似。大概时间分别,大概神情分别,也大概民心分别。有的时候,我们感觉到筋疲力竭了,因而挑选了躲避实际,钻进梦境的意境,由于梦境的世界里找到了实际生活中无与伦比的愉快与轻便。你可以说那是在虚度时分吗?不,不是的,那样难免草率了些!每一个人都应当怀有这样一颗寻求优美的心,带着那份单纯去感化生命的勃起。本质上,好多书生即是这样,他们厌烦了奸商小人的尔虞我诈,腻烦了物资社会的钩心斗角,他们担忧本人的心会在这样一个实际中得不到雨露的滋养和清风的欣慰。为此,他们脱节了时期的拷链,唾弃了富贵荣华的引诱,径直走向了梦想的精神世界。他们将诗融入生活,将情化为字句,将梦想之于平静。本来,这样的挑选并不是易如反掌的。于蓄意之人,这些书生会聚灵气于一身,饱含情素于一体,是人的精神之极峰。因而他们投以尊重与敬服。但是,于失心之人,这些书生更像是在放荡不羁,像是在不屑于世。从而他们加以嗤鼻之声。面临不睬解,书生能何如!
啊,土壤的滋味更浓了,连空气也变得混浊不胜了。走在长廊上,朝天角一望,凄惨袭上心头,太息溢于胸间。俯首企盼鞋背上甜睡的灰尘,我多想有一阵和风,恐怕吹醒它们甜睡的精神,渐渐睁开它们惺松的睡眼,阒然观赏躺在这座都会的街灯。
我,庆幸的是在这座都会里,已经曾经留住过我愉快的脚印和美好的滋味。大概,生活即是一个高深莫测的黑洞,一朝你陷进去,就不要想着再从里头爬出来。由于你挑选出来,没有人会特意为你安顿一个抵达。你一朝做出了挑选,就不要再转头,由于你看见的,更多的是过交易未愈合的伤疤。掀开伤疤上的那块纱布,会很疼;不掀开那块纱布,会很恼。挑选即是这样,谢绝有半点人性,也毫不掺有半点假象,残暴而实际,不行改观,不行逆转。
你了解吗?我非常艳羡那些澹然,安然,释然的人群。他们可以真实地开释自我,将生命的专有彰显到极致,将心理的纯粹表白得酣畅淋漓。岂论生活何如折腾,他们都会以最安然的姿势去冲着它们浅笑。有时,我多想回到不知世事的孩提时间,其时的我是云云机动,如一张白纸,简明却不屈凡,充溢了可塑性,也充溢了无量的设想空间。所谓少年不知愁味道。往日,我从来不睬解,而今我算是深有会心,深入明白了。每一个人的童年,都是青色的,浅、淡、纯、真、明亮、鲜亮即便世界的尘埃开端发霉,我们也不会有世界末日的恐怕和人事冷淡的无望。
此时现在,我怀有一种冲突的神情,我期望本人能用浅笑拭去面颊间的污垢,用欣喜消失眉宇间的烟雾。但是,我却怎么也出不来,怎么也没办法解脱被灰尘埋葬的境况。我发觉我向太阳伸出双手,期望保藏一丝暖和,而我得回的却是一阵北风的进犯,是我还不足-诚恳吗,依然是我原本就不应当期待太多?
瞧,刮风了,树叶开端沙沙作响,几只秋碟伴着调子开端渐渐下降,它们在枝端呆的光阴太长,有点累了,想真实地休憩生活的历程,放慢追赶的脚步!