大蜗牛作文
——观察日记
今天,我在家门口捉了一只大蜗牛,觉得它很好玩,就把它拿回家,对它进行观察。
回到家,我发现蜗牛的头总是缩在壳里,显得很害怕的样子,就是不出来,就问爷爷:“怎么才能让蜗牛的头从壳里伸出来?”爷爷说:“你把蜗牛放在地上,等一会儿它的头自然就出来了”“蜗牛都吃些什么东西呀?吃了东西又从哪拉屎呀?”爷爷说:“我一下也说不清,你自己去查一下资料,好么?”
带着这些疑问,我找到《少儿百科全书》(动物篇),查啊查,终于查到了我想要知道的东西!原来,蜗牛是杂食性动物,什么都吃,蜗牛是从壳上的小肛门往外排泄体内垃圾的。
我把蜗牛放在我家的大花盆里养起来,继续观察它的生活习性。别人养的宠物是小猫、小狗,我养了一只大蜗牛。