大蜗牛作文
大森林里,大乌龟和小蜗牛是邻居,它们的房子差不多,生活习惯也相似,所以它俩形影不离,是一对非常要好的朋友。这不,小蜗牛正率领小动物们为大乌龟庆功呢!它们把美丽的花环套在了大乌龟的脖子上,拥着大乌龟唱啊跳啊,好不热闹。你要问庆什么功,那就是人人皆知的“龟兔赛跑”呀!大乌龟赢了骄傲的兔子,得了冠军。小动物们把它尊为英雄,有的给它送钱,有的给它送东西,一时间,它成了人们议论的新闻人物,成了人们学习的榜样。大乌龟也陶醉在得意中。
日子一天天地过去了,小动物们还是每天聚在一起聊天,聚在一起做操,再分头去找吃的。而这支队伍中却渐渐少了一个人物,那就是“英雄”——大乌龟。现在的大乌龟有荣誉了,有钱了,不像以前那样总缩着头了,它天天昂着头,对人也有些爱理不理了,整天靠在大树边洋洋得意,回忆往事,而且嘴边还总是挂着一句话:“我曾经赢过兔子!”就连对小蜗牛也不像以前好了。(WWW.zuOwEn101.cOM)
有一天,小蜗牛去找大乌龟,说:“龟哥,我一生最大的愿望就是想去摩天峰采一些可以包治百病的仙草,献给那些需要的朋友。我们能一起去吗?”大乌龟白了它一眼:“那么远,2000多米;那么高,1000多米,不把人累死,也得把人晒死。算了,算了吧!”别的小动物听说了这件事,也都嘲笑小蜗牛:“就你?连爬一个葡萄架就得几十天,爬不到摩天峰,你可能就不在了。”小蜗牛一脸的不服气,坚定地说:“有志者事竟成,你们看着吧!”第二天,小蜗牛收拾行装出发了。它不分白天和黑夜,日夜兼程,渴了就去草叶上喝露水,饿了就吃些干粮。有一次,它因为太累了,太困了,一不小心从一块大石头上跌了下来,摔得头破血流,而且更糟糕的是房子也破了两个洞。它咬了咬牙,擦去了头上的血,继续向山顶爬去。经过两个多月长途跋涉,它终于爬到了山顶,找到了梦想的仙草。它兴奋极了:“我成功了,我爬到了山顶!”
小蜗牛带着仙草回到了故乡,把一些仙草分给那些得病的乡亲,人们都夸小蜗牛有志气,真是个好人。这时小蜗牛也听到一个坏消息:“大乌龟因为仗势欺人,打伤一个小伙伴,被法院判了刑。在狱中还得了重病,现在生命垂危,住进了医院。”小蜗牛想了想,带上仙草来到医院,大乌龟得救了,但它还是不能自由,将被警察带走。临走大乌龟拍着小蜗牛的肩说:“我真不应该居功自傲,我要向你学习,做一辈子好人。”