大蜗牛作文
我在我的姥姥家有一个好朋友,每次暑假我回去他都会跟我一起去捉蜗牛。今年暑假的一个雨后,我就和他一起又去捉蜗牛了。我们先是找到了一面很大很高的墙,雨后的墙上,密密麻麻的有很多蜗牛,我们先找到了一个很长很长的棍子,我们俩拿着棍子往墙上扫了扫,扫下来好多个蜗牛,我们拿盆子一个一个的接住,我捉了很多蜗牛,铺满了盆底。
我们把盆放到了他家,我们就又去玩了。我们玩了有一个小时才想起蜗牛还在盆子里,我们赶紧回去看蜗牛,可是当我们跑到他家把盆子打开后才发现,我们的蜗牛居然爬满了盆子的边沿,很多已经顺着外面爬了出来。
在我的印象里,蜗牛就是慢的代表。人家都说慢的像蜗牛。可是,他们却在悄无声息中爬出了盆子。
我得到了一个启示,从小蜗牛的身上得到的启示:不怕慢,就怕停;不怕不成功,就怕不坚持。坚持到底就是胜利,早已经铭刻在我的心里。“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假”,我感觉,自己虽然进步不快,但是我一直在进步,哪怕微小的进步,也是前进!