大蜗牛作文
你知道非洲大蜗牛吗?
它有几颗牙齿你肯定不知道吧?听说它有两万五千颗牙齿呢!它还是非洲当地最爱吃的美食呢,非洲大蜗牛体型庞大,非常可怕,几乎所有东西都是它的美食,其中它可以食用的植物就有五百多种呢。饥饿的时候连水泥都可以吃掉,这么能吃的非洲大蜗牛,最后可以长成一只兔子那么大呢!
雨天过后,小区里出现了好多好多的非洲大蜗牛,有一个小朋友捉了三只非洲大蜗牛来当宠物养。过了一段时间,这些蜗牛产了好多好多的卵,刚孵出来的非洲大蜗牛,小小的是透明的,非常可爱。但他们也会慢慢长大,听说它们长后会把所有小区里的植物都吃光,会破坏绿化环境;爸爸说:非洲大蜗牛携带了很多寄生虫和病原菌,食用的话对人体危害极大呢。它还属于是外来入侵物种,对蔬菜等农作物危害极大呢。
所以伙伴们,我们不要吃非洲大蜗牛,要远离它们,并且我们一起想办法消灭它们,把它们赶出中国去!不要让它们再伤害我们的城市绿化,更不要破坏农民伯伯的蔬菜啦!