“小偷”小学作文
老爸很爱我,最近为了我还当了一回“小偷”呢﹗不信,请听我娓娓道来。
4月8日放学后,我急冲冲地往家赶,因为我的小肚子早就咕咕地唱起了空城计。回到家,我把书包往沙发上一扔,奔向厨房对妈妈说“妈妈,饭烧好了吗?我快饿坏了。”老妈说:“快了,你这个小馋猫”。趁这功夫,老爸和我下了一盘翻棋,今天老爸出师不利,老“将 ”被我的小“卒”子吃掉了,结果老爸输得挺惨。我哼着曲洗手准备吃饭,桌上有緑滴滴的蒜苗、酱爆茄子、炒鸡腿、生付烧肉…等我享受完一顿美餐,已经快5点了。我迅速拿出语文书、作业本…唯独找不到数学基础训练。我被吓出了一身冷汗,要知道因为我这丢三落四的毛病,多少次遭遇老妈的“怒吼拳”。我把书包翻了个底朝天也无济于事。我就像霜打的茄子蔫了,老妈今天态度倒很温和,说:“让你老爸去学校碰碰运气吧﹗’’
老爸三步并作两步飞奔向学校,幸好学校大门是开着的,到了203班,教室两道门紧锁,窗户关得严严实实,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,在走廊里踱来踱去,希望能出现奇迹,忽然发现中间一扇窗没扣上,他轻轻拉开窗,翻窗入室,轻松拿到了我的基础训练,快速关上窗离开学校。
就这样,老爸为了我当了一回“小偷”。从此,我决定改掉丢三落四的毛病。