“小偷”小学作文
也许大家都被小偷盯上过,但是我家却遇到了这样一个小偷……我家的房子很小,进去就到客厅,从客厅拐出去到阳台,阳台旁是厕所和卧室。
一天晚上,爸爸去出差,我和妈妈早早就睡了,可能睡到半夜4点过左右,妈妈听到客厅传来反动东西的响声,并且看到客厅的灯是亮的,便悄悄的叫我醒来,对我说:“孩子,爸爸今晚不来家吧?”我达到:“不来,怎么了?想他了?”妈妈轻轻的说:“不是,你看客厅的灯是亮的,而且有人翻东西的声音。”我看看妈妈惊恐的答到:“不是有贼吧?”妈妈沉思了一会在我耳旁轻轻说:“可能,你在这坐好,我拿一根棍子出去,看看。”妈妈走到阳台,靠近和客厅相通的那道门,看见一个人在翻东西,妈妈突然从阳台冲进客厅,大声叫到:“你是谁?”那小偷可能是被妈妈突然冲进去的气势阵住了,凭本能的答到:“我不是小偷。”然后就跑了出去,我也跑到客厅,妈妈也许是还没从刚才那件事中回过神来,我等了一会,妈妈扭头来对我说:“快去看看东西丢没丢。”在确认贵重物品没有丢失的情况下我和妈妈才重新上床睡觉。
回想起这件事来,还会忍不住笑出来“我不是小偷”这不是纯正的“此地无银三百两”的事吗?还好这次小偷被妈妈阵住了如果小偷不怕妈妈这招可能我们就完了。
入房的小偷一般是晚上来偷袭,可我也遇到了一个中午来攻击的小偷……
一天中午,我和妈妈正在睡午觉,那时正是大夏天,突然我听到了开门的声音,我原来以为是爸爸来家了,没多注意,不过见他关门时轻手轻脚的我才开始怀疑,他先在客厅翻了翻,没有什么收获,只好辗转来到卧室,我看见这人大概一米七八左右,带着顶帽子,瘦瘦的,全身包裹得好好的,正看到着我奇怪了,大夏天的带着帽子,还把自己包裹得那么严实,应该不是好人,我一句话脱口而出:“你是李可哥吗”(我家里根本没有叫李可的),小偷答到:“是的,我是。”在确定他的身份后,我悄悄的拿起床头的木棍,学妈妈的那样,突然从床上跳下来,喊到:“你到底是谁?”这招还真有用,他被我吓到了,连忙跑出卧室,一边跑一边说:“我不是小偷。”他还撞了我家阳台的一盆花呢!他真是“陪了夫人由折兵呀!
现在的小偷可真怪,如果他们在不是小偷那还是什么呢?