“小偷”小学作文
戴维是个讨人喜欢的孩子,小朋友们都愿意跟他玩儿。可是,突然有一天,小朋友们都不和他玩儿了,戴维很伤心。慈祥的老奶奶知道了,安慰他说:“放心吧!我会帮你把事情弄明白的。”
原来,事情是这样的。那天,老奶奶去商店买东西,没带够钱,于是老奶奶让戴维帮她回家取。可是当戴维从老奶奶的房子里出来的时候,恰好被安迪看到了。安迪想:老奶奶的家里没有人,戴维肯定……
正想着,安迪遇见了佩克,她把这件事告诉了佩克。佩克听了,说:“我正想找戴维去玩呢,没想到他是个小偷。”于是,佩克去找别的小朋友玩去了,他又把这件事告诉了其它小朋友。就这样一传十,十传百,小朋友们都知道了戴维是小偷这件事,所以他们都不和戴维玩儿了。
老奶奶叫来了安迪,说:“你为什么不先问问我就认定戴维是小偷呢?是我让戴维帮我回家取钱的啊!”安迪听了,红着脸说:“都是我不好,害的戴维被冤枉,我去向他道歉。”小朋友们知道后,都来向戴维道歉了。戴维笑了,他又能和小朋友们一起玩儿了。