今天我刚走进教室,就看见几位同学在谈论什么,他们一看见我就一拥而上,都抢着说:“李瑞偷你东西了,把你的橡皮擦偷了。”这了句句着急的话弄得我头晕脑胀。
“谁偷我东西了,偷我什么了?我真倒霉又丢东西了。”我急切地问道。我一边问一边向座位上走去,可一看什么东西都没丢啊!我皱起眉头说:“你们在骗我,说谎的人会长长鼻子的。”
“可李瑞明明偷了你的橡皮擦,我们还有证据呢!”同学们异口同声地说道。“我看你们就没证据,有本事就把证据拿出来看一看。”
正在我们争论不休的时候,李瑞低着头向我去来,小声地说:“你把橡皮擦送给我了,是不是?”我看了她一眼,大声地说:“是的”。同学们都不相信。我笑着说:“这是昨晚做作业的时候我看见李瑞的橡皮擦只有一丁点儿,我的同情心让我把自己心爱的橡皮擦送给了李瑞,她满怀欣喜地收下了。
唉,你们真是没搞清楚捕风捉影,这个习惯不好,以后要改哦!”同学们都不好意思地点点头。
啊,今天我真高兴,帮助李瑞洗脱了罪名。