“小偷”小学作文
昨晚一整晚都是害怕的,都没有怎么睡觉呢,原因是因为我们村进小偷了,具体怎么回事呢,请一一听我道来。
昨天晚上深夜的时候,邻居的婶婶就突然大叫抓小偷啦,抓小偷啦,然后隔壁几家的都听到了,我的爸爸也听到说了,说赶紧起来看看,我也被吵醒了,我也跟着出去看,当很多人赶到婶婶家的时候,婶婶说,有小偷进他们家牛栏里面牵牛,原因是牛栏不在房子里面都是建在房子旁边,然后用栓子栓住的,小偷就把栓子撬开了,邻居婶婶就听到了动静。听邻居婶婶说,是两个男的,还告诉我们跑的方向,村上的一些叔叔就朝着婶婶指的方向去追,却没看到人影。
真的是,幸好是婶婶听见了动静,要不然家里面的牛就会被牵走,大家都散去了,可是我想大家都无睡意了,想想村里进小偷是件很可怕的事情。
所以,我昨晚也没有睡着了,总想着小偷会不会再回来,就这样子失眠了。希望这个世界少一点小偷,这样我们也可以少担心一点,这个世界就会和谐一点,就真的可以像《礼运大同篇》里面说的那种和谐,连睡觉都可以不用关门了。