雨天交响曲作文
陈思佳
你看,妈妈又在厨房里忙了起来。
哗啦哗啦,她首先帮高压锅大叔洗了个澡,高压锅大叔张开了大嘴巴,喝足了水。扑通扑通,面条小姐跳进了高压锅大叔的怀中,灶吐出了蓝色的火苗。
鲜嫩的肉弟弟跑到了水龙头前,痛痛快快得游了个泳,肉弟弟跑到了刀爷爷家,不小心撞倒了刀爷爷,刀爷爷大怒,便把肉弟弟切成了肉片,妈妈把油姐姐放入了锅中,发出了滋滋滋的响声,刀爷爷协助了妈妈把肉弟弟倒入了锅中,铲子也加入了进来,咔咔,铲子跳起了舞,不一会儿,肉弟弟就被炒熟了。
妈妈拿出了一个大碗,把酱油、葱、倒入了大碗中,然后,把面条也放入了大碗中,一碗美味的面就出炉了!
这真是一首美妙的厨房交响曲。