雨天交响曲作文
“下面播放今天的天气预报,今天下午有大到暴雨,西北风四到五级,请大家关好门窗,尽量避免外出。”收音机里传来广播员清脆悦耳的声音。
“哇!妈妈,今天下午我们可以在家赏雨啦!”我兴奋地叫着,妈妈笑着点了点头。
刚吃完午饭,天空便静静地暗了下来,正坐在窗前写作业的我看到这番景象,连忙大声喊道:“妈妈!妈妈!来呀!快来呀!要下雨啦!”“哦!好的,马上来!马上来!”“咚咚咚”客厅里传来了妈妈急促的脚步声。妈妈来了,她坐在我的旁边,我们俩目不转睛地盯着窗外,窗外,一道闪电“咔嚓”一声从天空划过,然后又是“轰隆隆”的一阵雷声,紧接着,窗外又“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。慢慢地,雨声小了,从大雨变成了中雨,“嘀嗒嘀嗒”地下着。“啊!快看!变成小雨了!”要不是妈妈提醒了我,我还真没有注意呢!小雨打在屋外的小池塘里,发出“叮当叮当”的声音,好听极了。
突然,妈妈突发奇想,要去踩水!我听了,觉得踩水一定很好玩。于是我们俩整装待发,准备出发。刚出门,我们就听到一阵“嘻嘻哈哈”的笑声,近前一看,啊!原来是邻居们在组织踩水游戏呢!我和妈妈立刻加入了进去,“噼啪噼啪”地踩了起来。一首雨天交响曲就在我们的欢声笑语中结束了。
生活中的声音各种各样:有优美的,有活泼的,也有嘈杂的,只要用心聆听,就会发现其中的乐趣。