雨天交响曲作文
今天,天气凉爽,偶尔天空中会飘下雨丝,正当我们要放学的时候,突然下起倾盆大雨。
学校广播通知:由于天气原因,今天请家长进校门接学生。过了一会儿,放学铃声响了,家长们就像开闸的洪水纷纷涌进校门接学生,我站在窗边,睁大眼睛,张望着……突然一把熟悉的花伞进入眼帘,“妈妈来了!”我赶紧背起书包,拎着碗袋,向妈妈迎去。
出了教室,下楼梯的时候,只见楼梯上面堆满了积水,很容易就会被滑到,所以我小心翼翼地下楼梯。因为楼梯窄小,所以我和妈妈被淹没在人潮里,经过一阵子的拥挤,终于突出重围,我与妈妈顺利“会师”。
下了楼梯,更是看不到天。迎面而来的全是接学生的家长,各自都迈着焦急的步伐,生怕耽误了时间。每个人手里都撑着一把雨伞,颜色各异,大小不同,让我感觉置身在一群花海里。
出了校门口,马路上水泄不通,此时正是幼儿园放学的时候。我看到的人更多了,车也更多了,路也更堵了。雨正哗啦哗啦地下着,车子正嘀嘀地叫着,大人小孩的交谈声,合并在一起,组成了一首交响曲,路上热闹起来。
真希望以后每天放学时,都不要下雨了,真的太拥挤了。