我的家乡是新疆维吾尔自治区喀什地区麦盖提县,它位于莎车县的东北部,巴楚县的东南部,是一个有水,有沙漠,有牛羊的歌舞之乡。它一年四季的景色都是那么美丽的地方。
它的面积全疆最大,居住着维吾尔族,哈萨克族,柯尔克孜族,汉族,蒙古族等民族。
我的家乡有杏子,桃子,梨子,葡萄,苹果,西瓜,甜瓜水果。那里种着棉花,麦子,玉米等农作物,其中麦盖提的棉花是全疆有名的。
到了夏天人们最爱吃的杏子,桃子,甜瓜,西瓜成熟了,又大又甜,如果你这时候来到我们家乡让你吃个够。啊!美丽的家乡,我更爱你的春夏!