今日是大年二十九,是传统的除夕。午时,妈妈和二姑在厨房里不停地忙活,午时六点钟,一道道美味佳肴就端上了桌子,我和爸爸去外面燃放鞭炮后,大家一起吃年夜饭。
我坐在饭桌前,看着美味佳肴垂涎三尺,有爷爷做的拿手好菜怪味鸡、粉蒸羊排、清蒸鲈鱼;有妈妈做的梅菜扣肉、山药鸭子、白菜炖豆腐、芹菜炒木耳;还有二姑做的香菇炒油菜……每一道菜都不但好看,并且好吃,我大口大口的吃,爷爷奶奶说:“慢点吃,年夜饭要吃得慢、吃的时间长”。
今年二姑一家从北京回来,过年比去年热闹了许多。大家一边吃一边聊今年家里的好事情:美国的叔叔添了一个小妹妹,我在家就不是最小的宝贝了,我变成了大哥哥;二姑家的萌萌姐姐经过自己的努力考上了北京有名的人大附中,我要向姐姐学习;爷爷说我也很棒,作文多次获奖,参加局里的阅读大赛获得二等奖,现在正在参加奥数集训班,二姑父说祝我考出好成绩……
美味的年夜饭、团圆的年夜饭让我难忘,在新的一年里我也祝大家新年欢乐!新年吉祥!