小年作文400字左右四年级
今天是一个值得人高兴的日子,因为今天是小年。
早晨起来,村子里家家户户都在为小年奔忙,奶奶和母亲都忙着去赶集,当然我也会去,去赶集的人都络绎不绝,集上都人山人海,大家都在过小年准备着,赶集回来的人,都大包小包的提着东西,每个人的脸上都挂着甜美的笑容,我心里不禁的想:“今晚一定非常的热闹。”
一眨眼的工夫就到晚上了,村子里都洋溢着幸福的气氛,快到吃饭的时间了,家家户户都放起了鞭炮,村子的上空都飞起了烟花,发出了“砰砰”的响声,看那个烟花,在天上一炸,立刻天空中燃起了美丽的烟花,照得天空无比的亮丽,奶奶看了,不禁的感叹道:“这烟花真漂亮哎,真不知道它是怎样造的。”
一声炸响之后,家家户户都放起了烟花,几百发烟花飞上了天空,把村子照得明晃晃的,这美丽的景象,让我们不禁感叹:“这烟花太美了。”
放完了烟花,家家户户都端上了热气腾腾的饺子,饺子的馅儿各式各样,有酸菜的、有牛肉大葱的、有猪肉的,等等······让别人一看就让人口水往下流。
吃完了美味的饺子,睡上美好的觉,小年真美好。