关于爱的作文1000字左右
我上高中的时候,出门比以前早,回来比以前晚。白天,我只能在午饭时间和父母聊天。只有周六,也就是每周不参加晚自习的那一天,我才能在家享受妈妈的晚餐。而在这个晚上,你也可以多和父母聊聊天,出去走走。
今天又是周六。回到家很早,看到妈妈忙碌的身影,看到白米蒸的很早,厨房的板子上摆满了准备好要做的菜。看到这里,我的思维停止了,——口水顺着下巴流了下来。呵呵,有点夸张。
我放下书包,先做作业,等着我爸回来吃饭。这段时间我吐了一地唾沫,把这几天在学校发生的趣事告诉了妈妈,让妈妈睁不开眼。
时间过得很快,不一会儿,我们四个人都已经坐在餐桌旁待命了。“吃!”妈妈下的命令。话音未落,我们三个儿子已经把贪婪的筷子放进了诱人的食物里。
虽然古人说“吃饭的时候不说话,睡觉的时候不说话”,但这个规则在我们家是不符合的。爸爸妈妈我和弟弟你们跟我说话赶紧发布消息。快乐的笑声不时散发到空气中。这时,我们沉浸在美妙的温暖中。
我们一家人围着餐桌坐了很久。虽然我们碗里的米粒都已经吃完了,但是没有人愿意离开,都想聊一会儿。但是我爸妈怕耽误我学习,就宣布“饭吃完了,回去工作”。我和哥哥依依不舍地离开了。
回到屋里,坐在办公桌前,我想了很多。刚才那一幕深深打动了我:我妈亲切地用手捋了捋我爸的头发,嘲讽地说:“你看看你的头发,白多了,不染也不白。”父亲听后,猛地把头一甩,坚定地反驳道:“不!最多有几个。”然后用手打理头发。“看你,像个孩子,在孩子面前还不好意思。”我妈跟我爸说了他的想法。我爸突然愣了一下(也许我没想到我妈会猜出来说出来),然后拿起筷子吃菜掩饰自己的不自然。看到这里,我的眼里突然充满了泪水。我被一股莫名其妙的力量感动了,暖流袭遍全身。我知道我父亲尽力反驳说他的头发白了很多,因为他不想贬低他在孩子们心中的形象。他想告诉我和哥哥,他一直是,也永远是我们的坚强后盾。看到父亲坚定的表情和执着的坚持,我的心里溢出了无尽的希望。
我喜欢一家人在一起,我们的孩子和我的父母分享快乐。但是爸爸妈妈,他们不是更喜欢看着孩子,让孩子依偎在身边吗?记得每次我妈和我聊天,聊到我上大学的事,我妈都很激动。那一刻,她的声音在颤抖。我理解妈妈的难过,也知道妈妈心里的矛盾。我妈希望女儿能考个好大学,能全身而退,但是心里舍不得放下。她无法承受母女之间真挚的爱情,也无法承受母女分离的思念和担忧。
和任何孩子一样,他们深受父母的爱。对于已经把自己养大的父母来说,在和他们在一起的这段有限的时间里,难道不应该试着更加体贴,每天都尽自己最大的努力吗?
“为我珍惜眼泪,为你珍惜岁月,谁能无动于衷。这个宝贵的时期……”我要一辈子珍惜,回应父母和我的深情!