“感恩的心,感谢有你,伴我一生。让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运花开花落,我一样会珍惜”熟悉的歌声回响在我脑海之中。绿叶在阳光在婆娑起舞。谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中升腾,绘制着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的情感,因为感恩才会有人间的真情,因为感恩让我们懂得了生命的真谛,人生路并非总是晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?
我是来安徽省五河县的一个普通贫苦农民家庭经济条件落后,生活十分贫苦。而我却遭受了一个打击,回想中考的失利,我真的是说不出来的无奈!那时的我是在人生十字路口,我一片茫然……是就此辍学还是继续圆梦,初中时的我,那是多么的踌躇落志,成绩一直很好,爸妈为我高兴,为我自豪,可是初三时以为生病而请假,使我跟不上课,成绩猛地跌落下来,老师爸妈都为我焦急,毕竟中考在想我们逼近,而我更善对自己一点儿信心都没有,整天迷迷糊糊地过着,爸妈每天都在为我担心,每天都在鼓励,我振作起来。可是我自己没信心就像在泥沼里不能自拔。整日笼罩在惶恐中,随着中考步伐的临近。我沉重的心情更是紧张加紧张?中考那天我站在学校的门口我甚至有一种转身就走的冲动,但是看到爸妈的目光,我还是逼真自己踏进了考场的大门。因为我根本没有做好中考的心里准备。我根本没学会如何去搏击中考,在爸妈的焦急目光中我坚持的渡过了那三天,回到家已精疲力尽了。我知道这次不行了。我失利了,不出我所料。我考差了。分数只能上一个差的高中。可是,因为昂贵的学费,爸妈焦急的每天辗转反侧焦躁不安,当我听到了一个好消息那就是中职学校,可以生气国家的助学金。我非常激动的上中职学校。而却我更坚定了我刻苦学习的意志,我在认真接受职业教育的过程中一定奋发努力,学有所成。将来一定要服务社会,报答国家。并将感恩、自强、责任的心传递下去。
来这所学校,面对这失而复得的一切,我倍感珍惜,而且我也在努力中,因为我坚信努力就是感恩的翅膀。我坚持事事用心,花精力去完成,所以在第一学期时,我拿到了一等奖学金,感谢奖学金。让我又有机会在学校这个环境里不断成长成熟起来。记得发放助学金时我们都开心的笑了。助学金的发放抹平了多少贫困生心里的阴影,让和我一样的更多学子回到了学校的课堂。
因为感恩让我懂得一个人拥有责任心的重要,因为责任,所以我必须自强,为了更加坚强,我会更加努力。勇往直前。作一个有责任的人,去完成自己应尽的责任。