关于爱的作文1000字左右
初夏的傍晚,北戴河的气候是凉意犹存的,路上蝶舞翩翩的裙装裹着微寒的娇躯在鲜花翠绿中穿行着,而我依旧仔裤与T恤为主导,坐在屏前还是喜欢听那几首不变的歌曲。打开空间映入眼帘的是太多太多关于父亲节的祝福,是啊,又一个美好的节日,载着我们无限的祝愿在这鲜花盛开的季节如期而至……如山的父爱没有母爱的涓涓细流,没有妈妈那无尽的唠叨,可是伟岸的胸怀和深邃坚定的目光却带给我太多太多无言的依赖,受伤时妈妈的胸怀是温暖的,可是爸爸那无语的眼神流露的牵挂与爱怜,还有那鼓励我正确面对苦难的语言却是母亲所给予不了的,父爱如山!
风雨中我走过了三十六载风雨相伴的人生之旅,还记得儿时对爸爸的陌生和敬畏,因为那时工作在外的父亲一年也就是仅有的几天假期,而大部分时间浪费在路途中,虽然市里离家就是不长的一百里,可是交通的闭塞却给我儿时留下对父亲的记忆只有陌生,那时候一百里就如天涯好遥远好遥远;童年就这样伴着只有妈妈和哥弟陪伴的日子一路走来……
还记得八九岁那年也是今天这样的季节,爸爸给我带回第一条贝壳串成的项链,带着她满是骄傲与炫耀的去上学,孤陋少见识的农村孩子从没见过所谓的项链,学校里同学们纷纷用羡慕而新奇的眼光看着我,围着我看个不停。那时的虚荣心达到极致,我从丑小鸭蜕变成白天鹅,有种鹤立鸡群的感觉,好怀念那第一条爸爸送我的项链,可惜年幼的我早就弄丢了她,今天我有条件可以戴万八千圆的金项链了,可是再没了带那条只有一块钱项链时的欣喜了……
还记得学习成绩一直独占遨头的我因为想家而放弃学业时父亲眼里那深深的失落,可是他还是选择让我自己决定,今生唯一的遗憾也随之产生了,没能学有所成是我今生最大的永远无法弥补的遗憾……
还记得初恋失败时几乎崩溃的我无视父母眼里那浓浓的伤感,提出出外散心,爸爸一口应承的爽快在今天想起来是那么的伟大,亲爱的爸爸包容我所有的任性,宽容我所有的过错,从没把爱说出口的他用他的行动最好的诠释了父爱如山!!!
还记得匆匆穿上嫁衣的我在结婚那天看到爸爸眼里噙满的泪水,还记得儿子出生时父母无微不至的照顾,还记得儿子刚刚三十天时因病住院爸爸彻夜守护的坚强背影,还记得……太多太多的往事历历在目……
如今爸爸退休了,爸爸病了,躺在病床上时我突然间觉得那伟岸的身躯竟然也白发鬓鬓了,爸爸老了,爸爸老了,爸爸竟然老了,一直以来他都是我的主心骨,一直以来他随时都会出现在我最需要的地方,可是突然间爸爸也会生病,爸爸也需要我的照顾,那时陪他住院的日子我仿佛比爸爸病的还重……好在治疗及时爸爸痊愈了,如今的他依旧为我们照看孩子,我想吃什么了,他依旧做给我吃,可是我看到了他不再挺拔的身躯,看到了他不再矫健的步伐,看到了他白发满头……爸爸,虽然女儿带给你们太多太多的担忧,可是脾气暴躁的您从没因为女儿犯错而责骂过,而是把所有的责任都自己担,把那无言的大爱给了我们兄弟三个,爸爸,我记得妈妈说过的那时你才开三十块钱一个月,还要养活爷爷奶奶,还有大我三岁的哥哥,还有双胞胎的我和弟弟吃奶粉,那时的艰辛您是靠怎样的信念支撑过来的,我不敢想……
爸爸,一直以来女儿唯一让您欣慰的应该是秉承了您善良宽容的优点,而今在经历过那么多后女儿在慢慢的成熟,懂得了不再让您牵挂,懂得了报喜不报忧,更懂得了做人就要问心无愧顶天立地……爱您我从没说出口过,可是爸爸我爱您!!!更祝福您健康平安过好每一天……