泡绿豆作文
今天,我们班的叶老师给我们布置了一个特殊的作业泡绿豆,顿时,全班都雀跃起来,像一窝刚出生的小鸟一样,叽叽喳喳地议论着。
回到家后,我把老师布置的作业告诉了妈妈,妈妈笑笑,然后给了我几颗又绿又小的绿豆,那些绿豆那么可爱,看着非常舒服,我连忙找来一瓶装满水的杯子,把妈妈给我的几颗小绿豆放进杯子里,心想:小绿豆脱皮后会变成什么样的呢?过了两小时,我发现绿豆变皱了,一痕一痕的,就像老爷爷的额头。原来清清的水变成淡绿色的了,小绿豆慢慢地膨胀起来,就像一颗气球马上就要破裂似的,又过了一小时,绿豆皮慢慢地破裂开来,露出了嫩黄色的小芽儿,这些小芽儿看起来非常娇嫩,就像刚出生的新生儿一样需要被呵护。它虽然娇小,但是充满了勃勃生机。
第二天早上,我惊奇的发现昨天嫩小的芽儿,今天长大了许多,芽儿耸立在奶白色的嫩杆上,就像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
通过这次泡绿豆,我发现了小小的绿豆,生命力居然这么旺盛,只要给它充足的水,阳光,空气,它就可以茁壮成长。