泡绿豆作文
9月23日多云
我把一张纸放在一个小盒子里,用手舀了一些水,慢慢地洒在纸上,把纸泡透了。然后精心挑选了一些质量好的青豆,小心翼翼的放在盒子里面的纸上,只看到青豆在纸上滚来滚去,就像绿色的“小胖子”一样,很快就散开均匀,一点也不显得“拥挤”。他们变得一动不动,很安静,就像睡梦中的“绿色精灵”
9月24日是晴天
周日早起观察绿豆,水差不多干了。我妈跟我说:“水全是绿豆喝的。”我发现有的绿豆破壳而出,有的露出白嫩的小腹,长出了像小逗号一样的短芽。有的像老太太的脸,有的倒满水,呼呼大睡!
9月25日天气晴朗
我发现一颗绿豆的肉变成了紫色,这颗绿豆的豆芽有四厘米长。今天观察到一颗绿豆从一片小叶子上凸出来,两者的组合形状就像一把小剪刀!有些叶子还没突出来,好像在妈妈怀里就不会出来了!
9月26日是晴天
今天豆芽长得更长了!我想了想,也猜不出豆子怎么长这么快。我问妈妈,妈妈说:“豆子是靠喝水长大的。”我想:“这么小的绿豆变成豆芽,只需要几天,不可思议!”
通过这个观察,我知道绿豆不需要土的时候,只要有水就可以照常生长!看着自己的青豆长大我好开心!