泡绿豆作文
今天,妈妈叫我去泡绿豆,我急忙忙地找了几颗绿豆泡到水里,盼着绿豆快快发芽。
今天,奶奶告诉我,泡绿豆一开白倒半杯水,第二天把水倒掉,只留下一点儿水,然后拿布子把豆莲盖住,每天晚上换一次水。如果水放得太多,绿豆就会烂掉。说着便把碗里的大部分水倒了。我看了一眼绿豆,哇!绿豆比昨天的样子整整大了一倍,好神奇呀。
今天一大早起来我就跑去看绿豆,揭开布子一看,绿豆像一个大胖子样把身上的绿衣服撑破了一条缝,从一个小眼里长出了一条嫩嫩的怕的小芽儿,像一只只可爱的小虫H,我乐得一蹦三尺高,奶奶听到了响,走过来,对我说:“嗯,不当,生出芽儿来了。”
一大早,我去看豆芽,一揭开有布子,发现豆芽比昨天的粗一些,长一些,足有一厘米长,一根细铁丝一样粗,我去找奶奶看看我的成果,奶奶对我:“非常好,非常好,不过不要骄傲,否则,你的豆芽长不好!”
啊,绿豆长大了,又我不仅增加了知识,还知道了绿豆生长的需要。