泡绿豆作文
在国庆节这几天里,老师给我们布置了一项观察的小实验,你们猜猜要观察什么呢?当然是绿豆啦!
在我的挑选下,选了四五颗饱满的绿豆,妹妹帮我拿了一个纸杯和一个牙签,我用牙签在杯子的底下扎了一个小洞,又在小洞底下放了一个海绵,我把杯子灌满了水。把绿豆洒在了里面。这几个小胖子就像一个个潜水员,在杯子下面游来游去。
下午的时候,我要去看了看我那几颗绿豆。这是小胖子们,不知道吃了什么?才一会儿,就变得这么胖啦!我决定第二天早上,再来看看这些小胖子们。
第二天早上,这些小潜水员们既然脱掉了厚厚的外衣,还长出了一个白白的小屁股,哦!我仔细一看,原来它已经发芽啦,我欢蹦乱跳,告诉了爷爷奶奶,我的绿豆发芽啦!
我赶紧又拿了一个杯子,让妹妹这里面装满松松的泥土,把我的小绿豆种在里面。他就像一个小婴儿,被包在了土里。
一天,两天,三天……这些可爱的绿豆们每天都有变化。尤其是今天。他竟然长出了两片嫩嫩的小叶子。我赶紧给它们浇了一些水,放在了窗子旁边,让他们晒晒太阳,在松软的泥土里躺一躺。
渐渐的,我的绿豆们长大啦!茂盛的叶子中间看了一些可爱的小花,这些白色的小花是多么的娇嫩,是多么的柔弱。哇,这鲜绿豆们真是有出息了,没想到他们开花了。
我等啊等啊,收获了许多丰满的绿豆。然后我发现无论什么事都用观察,才能得出结果的。不然你休想知道我泡绿豆的秘密!