泡绿豆作文
我非常喜欢吃绿豆芽。一天我在网上无意中搜到了制作绿豆芽的方法,我决心自己动手试一试。
我抓了一把绿豆,小心翼翼地把它们放进碗里并加上温水。一颗颗绿豆躺在水里像许多颗玉珠,每颗上面都有一条白线。
晚饭后,我跑进厨房,发现碗里的水变绿了,一颗颗绿豆喝饱了水,变得圆鼓鼓的,像一位位大肚子将军。有的绿豆还裂开了皮,露出了一部分白色的肉,好像咧开嘴在冲着我笑呢。
我赶紧把它们倒进一个带有网眼的篮子里。因为绿豆芽见了光会产生光合作用长成豆苗,所以我给它们盖上了一条毛巾,将它们捂得严严实实的。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地跑去看有什么新变化。我掀开毛巾一看,哇,豆子已经长出胚芽来了,好像小蝌蚪的小尾巴,又像是小姑娘脑后的小辫子,非常可爱!我赶紧将毛巾盖上,然后坚持早中晚各浇一次水。
第三天,豆芽的皮已经全部脱落了,露出白白胖胖的身体。为了能让豆芽长得又粗又壮,我在毛巾上放了四瓶沉甸甸的矿泉水。
第五天,毛巾已经被豆芽撑得鼓起来了,我轻轻地把矿泉水瓶移开,豆芽已经有五厘米长了,细细长长、白白嫩嫩。一根根挨挨挤挤的,好像小朋友们把脑袋凑在一起说悄悄话。我用力地把挂在毛巾上的豆芽抖下来,它们争先恐后地跳进篮子里。
虽然这些绿豆芽没有市场上卖得那么长、那么粗,但这是我自己亲手做的,所以我非常开心。晚上妈妈用绿豆芽炒了一道菜,我觉得这是自己吃过的最美味的绿豆芽!