泡绿豆作文
星期六下午,我上完画画课回来,突然想到老师布置的作业:养绿豆。觉得很有趣,就准备一试。我拿出一些长地饱满的绿豆把它们放进水里,小绿豆们好像很享受一样,静静地躺在水底。
早上,我一早跑去观察,发现原来小小的绿豆变饱涨了。这是为什么呢?查了百科全书,我才知道。原来过了一夜,小绿豆们吸足了水,就像吃饱了饭一样变大了,还有的小绿豆已经撑破了绿裳,露出白白的肚皮了呢!
下午,我去看的时候,已经有好多小绿豆冒出了一点点小芽儿了。我特别兴奋,它们真像一条条小蝌蚪,可爱极了!
今天放学回家后,我就迫不及待地跑过去,我看见小芽儿已经长到二至三厘米了,它们就像一个个亭亭玉立的少女,在水中翩翩起舞。我惊讶极了,看似小小的绿豆,居然能像树一样发芽,像竹笋一样长的飞快,真是太厉害了!
植物的世界很神奇,只要我们留心观察、认真思考,就会有所发现。