我,是一只乌鸦,全身黑乎乎的,没一处光亮,只有我的眼睛,充满了明亮。
我住在森林里,这片森林没几个是我的同类,尽管我们是群体动物,可还是有许多同类离开了这片森林。而相较于森林中其它欢快的鸟,我是卑微的,我每天都过着被骂的日常,因为森林里的鸟都嫌弃我太丑,嫌我不吉利,嫌我给它们带来霉运,每次出门,都会被骂。
你看那只鸟多丑。
就是,它不配生活在这里。
要是能除掉它,我早除掉它了。
我们还是快走吧,别被它传染了。
这也就成为了我的日常,每只鸟都这样说我,就连幼鸟都会被它爸妈给传教,我感受到了这片森林的冷漠、无情。尽管我智商很高,前天就学会了算术,可它们对我的看法依旧没变,它们只对表面的事情感兴趣,每天都会去参加雪鸮的演参会。尽管我的智商很高,但他们依旧对内在没有一点兴趣,也不会在他们的脑海中,就这样,我吃了很多情绪垃圾。
我在乎别人对我的看法,多希望他们能在意我,夸奖我,可事实却给了我一盆冷水。不光鸟类对我的看法很冷酷,就连人类也说我是给人带来霉运的鸟,我觉得自己,就是个异类。
一天,我正在收集树枝来建造我的树窝,可好景不长,我的材料突然被几只鸟给抢去了。我急忙追去,翅膀不停地扇动,仿佛看不到间隔,但还是追不上,眼看它们就要飞走了,我大声呼喊,希望有鸟会来帮我。可没一只鸟帮我,有些甚至还嘲笑道:你看那只鸟啊,多搞笑!哈哈,活该被偷。没错,祝你家也被偷,丑鸟,哈哈哈。我受到了打击,不想再听下去,只好伤心地飞走了,我找到主持公道的鹦鹉,跟他说明了事情的经过,可一向挂着笑容的他,现在却挂着一幅臭脸,没等我再多说几个字,他就大声骂道:滚滚滚,哪边凉快那边待着去,你的事情我不管。我就这样被赶了出去,回家的路上,我又受到了其它鸟的冷嘲热讽。
活该,就应该这样对他。
赶紧回你的坟头去,不想再见到你。
垃圾,连小偷都追不过。
你有什么用啊?在这拉低我们森林的颜值。
长的丑就算了,还抱怨,知足把你!
我不想再听了,加快飞走,可他们的话就像一把刀一样,插进我的心。我顿时感觉自己的翅膀很沉重,慢慢地,我从空中摔落下来,重重地摔落在地上,但他们还是在对我大肆辱骂,我只好拖着受伤的身体一步步远离这里。
不知走了多久,到了晚上,才看到了我的窝,我并没有打算回去,而是走向了树洞,此时天空电闪雷鸣,刹那间,天空下起了暴雨,无数的水滴洒落在地上,还伴随着白晃晃的闪电,像极了此时的我。我躲在树洞,想起了之前的委屈,我泣不成声,流出了眼泪:呜呜,为什么别人就这么恨我呢,我到底做错了什么,难道我真的是一无是处的垃圾吗?呜呜
第二天,虽然天空没下雨了,但依旧非常昏暗,我不知道昨晚是怎么睡着的,看了看树洞,里面全是泪水。
当我从树洞里出来时,看到了两个从迷雾中走出来的两个人。
该死,这天气,真是的,这么坏!
对啊,早知道就晚点来了。
我仔细一看,发现是两个猎人,他们穿着绿衣服,戴着有两根羽毛的帽子,拿着一把猎枪,身上挂着子弹带,一个瘦子一个胖子,来者肯定不善,我要赶紧告诉大家。忽然,一把猎枪对着我,我直冒冷汗,腿不停地发抖,大脑早被吓的直接短路,就在胖子扣动板机时,瘦子突然开口:停下,我们的子弹是打那些珍惜鸟的,而不是浪费在这只鸟上!胖子一听,立马收回了猎枪,转身朝森林深处走去,不一会森林深处就传来了阵阵枪声
当我进入森林时,已经一片狼藉,现场有许多鸟的尸体,还有幸存者的哀嚎,我决定重新来俢建这片树林,日复一日,森林又恢复了原状,尽管有些鸟对我的看法改变了,但我不在乎了,因为我找回了自信。
是的,无论什么时候,不要太在乎别人对你的看法,只要做好自己就好。