观察绿豆周记作文
上周五,老师告诉我们要泡绿豆,并且要细心呵护,仔细观察绿豆在“幼年、少年、老年期”的各种形态。我听了老师的话,心想“我的绿豆肯定是个生命奇迹。”
下午我一回家就跟外婆讲了泡绿豆的事,由于外婆之前泡过绿豆,所以这次的指导老师就是外婆“首先,我们拿一个碗,碗里装上2/3的水,然后将绿豆放入水中,泡个两三小时,最后将泡好的绿豆装入一个有许多小洞的碗里,这个碗再装在一个没洞的碗里,记住不要让绿豆见到阳光,不然会老掉。”外婆一口气说完了这句话。我将绿豆泡入水中后,就上床睡觉了,很快进入了梦乡,在梦里,我的绿豆不断长大,变大变粗,最后它变成了世界食物奇迹。
早上,我起床一看,我的小绿豆都长胖了,连他的绿衣裳都要被长胖了的绿豆撑破了。其中,有个“大肥豆”因为太胖的原故,他已经将他的“绿盔甲”脱掉了,露出了白嫩嫩的果肉,而且不止脱掉了衣服,还长出了小尾吧真是可爱极了!
第二天,我看见我的小豆芽从昨天的四毫米到了一厘米长了呢,我把小豆芽变成了一只只可爱的小蝌蚪,在水中游来游去,频频对我点头致谢,感谢我生养之恩。
功夫不负有心人,第三天时我的小豆芽就从幼年、少年期变成了老年期,之后我自己将豆芽炒成了一盘香甜美味的豆芽菜。