会唱歌的乌鸦作文
阳光明媚,万物复苏,溪水欢唱,松软的泥土散发着清新湿润的气息,春天的脚步慢慢地向我们靠近。这一天,森林里热闹极了,小鸟们都在为春天的到来歌唱着呢。有美丽的百灵鸟、快乐的小黄莺、叽叽喳喳的小麻雀……只有乌鸦默默地躲在角落里不肯开口。百灵鸟奇怪的问:“乌鸦,你为什么不唱歌呀?”乌鸦小声地说:“我唱的歌儿,别人都说不好听。”这时候小黄莺鼓励它:“小乌鸦,只要坚持下去,一定会成功的!”“好!”小乌鸦鼓起勇气说。
经过好久好久的刻苦努力,小乌鸦终于练成了一副好嗓子,大伙们听了大吃一惊:“乌鸦怎么可能有好嗓子呢?”乌鸦在它们面前高歌一曲,下面响起了一片热烈的掌声,纷纷对乌鸦说:“对不起,我们小看了你。”
从此以后,乌鸦也可以唱出美妙的歌声,再也没有人瞧不起它了。