会唱歌的乌鸦作文
有一次,一只老乌鸦对它的同伴们说:“其他动物都嘲笑我们的歌声非常难听,谁愿意为我们乌鸦争一口气呢?”有一只小乌鸦飞出来说:“我愿意为乌鸦们争一口气!”说完,小乌鸦就飞去找百灵鸟学唱歌了。
小乌鸦飞到百灵鸟的巢里,百灵鸟问小乌鸦:“你到我的巢里干什么?”小乌鸦说:“我要跟你学唱歌。”百灵鸟嘲笑小乌鸦:“哈哈,想跟我学?我才不要教你呢,我才不想整天听你哇哇哇哇……的叫声呢。”
小乌鸦又飞到小黄鹂的巢里,小黄鹂问:“你到我这来干什么?”小乌鸦回答说:“我要和你学唱歌。”小黄鹂嘲笑小乌鸦:“就凭你那能力,也想要和我学唱歌?如果我教了你,我的耳朵也会被你吵聋的。”小乌鸦很失望地想:为什么你们只愿意教其他的小动物唱歌,却不愿意教我唱歌呢?
小乌鸦并没有放弃,它突然想起耐心的小鹦鹉,小乌鸦又飞到小鹦鹉的巢里,小鹦鹉问:“你要到我这里来干什么呢?”小乌鸦说:“我是过来请你教我唱歌的。”小鹦鹉对小乌鸦说:“你回去多练习几首歌,下个星期唱给我听。”小乌鸦飞回家,它站在阳台上放声歌唱,它白天和大公鸡一起唱歌,晚上和知了一起唱歌。虽然刚开始时唱得不好,但小乌鸦不灰心。就这样,时间一天一天的过去了,小乌鸦也唱得越来越好了。一个星期过去了,小乌鸦飞到小鹦鹉巢里,它唱给小鹦鹉听,小鹦鹉说:“你唱得非常不错,回家再多多练习唱歌,就可以唱得更好了。”
整天想着去买漂亮的服装,也不练习唱歌了,小乌鸦一直练习唱歌,已经超过黄鹂鸟和百灵鸟一大半了。小乌鸦飞回巢里,它白天也唱,黑夜也唱。以前,它夜晚唱歌的时候,其他小动物都说它唱得太吵了,让别人都没办法睡觉了,可现在,大家庭都说小乌鸦唱得很好听,一听就可以入睡了。月复一月,年复一年,小乌鸦唱得都比黄鹂鸟和百灵鸟好了。黄鹂鸟自卖自夸,又不练习,经常唱完了前面一句就忘记了后面一句,百灵鸟整天想着去买漂亮的服装,也不练习唱歌了,小乌鸦一直练习唱歌,已经超过黄鹂鸟和百灵鸟一大半了。
有一天的晚上,森林里要举行鸟类歌曲大赛,小黄鹂报名了,百灵鸟也报名了,小乌鸦也来报名,小狗刚要让它进去,百灵鸟拦住了小乌鸦,小狗问:“你为什么要拦住小乌鸦呢?”百灵鸟说:“因为小乌鸦唱得特别难听。”小狗只好把小乌鸦赶走了。
鸟类歌曲大赛开始了,小黄鹂上场了,它唱得断断续续的。接下来是百灵鸟上场了,百灵鸟穿得漂漂亮亮的,大家都想:“穿得这么漂亮,肯定唱得很好听。没想到它也唱得断断断续的。突然,大家听见一阵美妙的音乐传进了它们的耳朵里,大家往树枝上面一瞧,原来是小乌鸦在唱歌!
大家决定把这次的奖牌送给小乌鸦,小乌鸦片拿着奖牌飞回家,小乌鸦的同伴们和小乌鸦一起庆祝,大家再也不来嘲笑它们了。