会唱歌的乌鸦作文
很久以前百灵鸟就爱唱歌,可唱歌时羞答答的,声音难听,连乌鸦都不如。
百灵鸟非常苦恼,小山雀,小喜鹊,小麻雀都为它出献谋策,却都无济于事。一天,周游世界的大雁回来了,小喜鹊赶快跑过去对百灵鸟说:“大雁见多识广,你可以去请教呀!”大雁对前来询问的百灵鸟说:“拒我所知,黄鹂唱歌最好听,你去请教它把!”百灵鸟历经千辛万苦,终于找到黄鹂。黄鹂鸟:“你的音质和天赋都不错,缺的就是自信。记住:没有自信,什么事也做不好!”从此,百灵鸟在唱歌时对自己有了信心,没有了紧张,从容地亮开了嗓子……百灵鸟的歌越唱越好,歌声如行云流水。小动物们听得如痴如醉,情不自禁地唱着、跳着……
一天,小麻雀不解地问百灵鸟:“现在你的歌为什么唱得这么好?”百灵鸟兴奋地告诉它:“是黄鹂给了我开启潜能的钥匙,那就是自信!”