暑假我去了爸爸的工地,爸爸的工地在洞头县的三盘岛上,这是个美丽的岛屿,四周被海水环绕着,退潮时露出的礁石如同怪兽,岛上树木成荫,气候宜人,爸爸和工人在这里依山傍水修建了精致的别墅和酒店。这里距温州七十多公里,桥是两者连通的唯一交通枢纽。工地上我有个伙伴叫张烨培,长的人高马大,听说他每天在洞头大桥上跑步,以增强自己的体质,我听了后,也决定和他一起跑步——让我的身体也强壮起来。
四点半,我们整时起床从工地出发朝洞头大桥的那一侧跑去,人高马大的张烨培刚开始几个大步就把我甩在了后面,“没事,我在后面也能跑完全程,说不定刚开始他快,后面就不行了,”我为自己鼓气,可这想法没过多久就被沉重的双脚,气喘吁吁的呼吸代替。“洞头的桥头怎么样看不到头呢?还是加油。”我抬头看了看前方,张烨培的身影变的越来越小,洞头大桥好象没有尽头一直向前伸展。我回头看了一下,我还没到桥中间呢。双脚被灌了铅一样沉重,胸口象有什么样堵住一样喘不过气来,衣服也湿了。“坚持就是胜利,一定要跑完全程。”虽然速度慢了很多,可不服输的我还在奋力的向前跑……
终于,我双手扶住了桥栏杆停了下来,太累了——除了大口大口的喘气,思维也好象停了下来,额头上的汗象水一样流下来。烨培已在桥的那一侧活动着手脚,也似乎在嘲笑我,可也没以办法,现在就是用棍子打我也跑不动了,还是慢慢地走过去和他会合吧。通过这一次跑步,我知道了我还要好好的锻炼。