写人物的故事的作文
自从西天取经回来后,孙悟空便一直休闲在家。他呆在家中其实无聊,便上街溜达。没想到走出家门还没几步,他便被行人围得水泄不通。人们对这个全身长毛、尖嘴猴腮的怪物指指点点,仿佛在看“西洋镜”似的。悟空被看得也有点难为情了,只得逃回了家。这样,一次两次,三次四次,悟空徐徐地对自己的相貌没有决心信念起来。
这天,悟空正在家中闷得无聊,突然猪八戒来了。不看不知道,一看吓一跳。以前肥头大耳、肚子滚圆的猪八戒,现在居然成了一位帅哥。孙悟空迷惑不解地问:“八戒,才三月不见,你怎么大变样了?”猪八戒自得地说:“我到美收留院做了几回整收留手术,现在人人都说我是尺度的美男子。”想到自己在街上被别人指指点点的情景,悟空心想:不如我也去美收留院尝尝。
在八戒的先容下,悟空来到了一家闻名的美收留院。美收留师建议悟空先将身上浓密的汗毛去掉,过几天再进行面部整收留。美收留师推出了一部高档褪毛仪器,让悟空躺在了美收留床上。跟着机器的轰鸣,只五分钟工夫,悟空身上的汗毛便去除得一干二净。悟空满意地回到了家。
这天,悟空正在外面游玩,突然听到有人喊“救命”。悟空定睛望去,原来是一个小妖怪在欺负一个孩子。悟空大喝一声,取出金箍棒朝妖怪打去。哪料到妖怪有妖法,它吹了口吻,四周一下泛起了十几个小妖怪。悟空嘲笑一声:“这点小伎俩还敢在俺老孙眼前耍?”他伸手想拔一根毫毛变出许多小悟空来,哪知,伸手拔了个空。原来他健忘自己已经接受了褪毛的美收留。趁这工夫,小妖怪已经逃走了。
这下悟空可后悔了,没想到美收留居然毁掉了自己的一项特异功能。下回,他再也不会去美收留院了!