家乡名人你身边有没有呢?我身边就有一个,一个能征善战的人,这个人就是我爷爷。
从小就听说我爷爷很厉害,小孩子的时候就徒打死一条大蛇。后来在生产队看户庄稼,又跟恶狗、野狼搏斗过,打跑野狗、野狼身体也没受什么伤,顶多也就一点点皮外伤,更加声名远播。加上爷爷刚正不阿,不欺软怕硬,只为那些弱小的人讨回公道。四邻八乡都知道爷爷的大名了。
记得小时候和爷爷在老家旁边的森林里闲逛。逛着逛着,树丛里直接蹦出来一条大狼狗,我虽然不怕狗,但怕恶狗和狼狗,何况这还是一只和自己一样大的狼狗,能不害怕吗?我飞快地躲在了爷爷的后面,可爷爷还没有露出一点恐惧,好像他已经知道了这一切,早就做好准备啦。大狼狗飞速地扑了过来,我吓得尖叫了一声,把林中的鸟都吓飞啦。现在空旷的森林中变得异常安静,似乎只有我、我爷爷和大狼狗了。连一根头发掉落的声音都可以听到,这是一场一对一的决战,还是人和凶狠的动物的决战。要说力量,我爷爷厉害,但是速度和反应力爷爷都处于下风。战斗僵持了好一会,双方似乎都打不到对方,我在一旁看得心惊胆战,生怕大狼狗直接扑过来,那我可惨了。越是怕狼来吓。越不想发生的事情,他偏偏要发生了!在打了几回合后,大狼狗见打不到爷爷,急了,掉头直奔向我,我还没有反应过来,他已经离我很近了,当时我整个人都蒙了,我整个人都吓得动不了了,像瘫痪了一样,浑身无力,只能大眼瞪小眼看着他跑过来,脑子里一片空白!就在这时,爷爷一个飞踹直接把狗踢飞了!也不知道是疼还是打不过,狗从地上爬起来后,头也不回地跑了。我赶紧跟爷爷离开了这个鬼地方,刚才的时间似乎每一分每一秒我都在和死神面谈。