动物园作文
我被当选为小雯音乐学校的“每月之星”,老师说要奖励我们去动物园玩,我高兴极了。
那天,天气晴朗、万里无云,老师带我们来到长沙市动物园。在动物园里我看到了猴子、大象、松鼠还有老虎等许许多多的动物,后来我们还观看了海豚表演。
我最喜欢大象表演,老师给我们每个小朋友发了一块萝卜,我就把萝卜喂给大象吃,大象吃萝卜的时候是用鼻子吸进去的,好像我在吃面条,真是有意思。
大象有着肥肥的肚子,大大的耳朵,还有一条长长的鼻子,显得很笨拙,但是它表演的时候却很灵活。只见大象用鼻子吸了一小桶水,然后对准一块小板子,中间还隔了一个小圆圈,一喷,“喷”板子被打垮了。大象还表演了跳圆圈,有一个直径约一米的大圆圈,大象轻轻的一蹦,就跳过去啦,可灵活了。
老师说大象天生并没有这么灵活,它们是经过了很多次的训练才有了今天的灵活,就像我们弹琴一样,要多练才会熟能生巧。