动物园作文
“家”这个字,大家一定都很认识。家是每个人暖和的港湾。在这个港湾里,家人会无时不刻地呵护你。我也有一个温馨恬静的家,这个家就像一个快乐的“动物园”。
首先出场的是“苍蝇奶奶”。在家里,我的耳朵老是“嗡嗡”响个不停。假如我有一点做得不好的地方,我的“苍蝇奶奶”就会唠叨不停,好比我放学回到家,她就开始了唠叨:“书包该放到书房去。写字台可不能这么乱啊。床上的被子又没有叠好……”我对她的唠叨已经产生了抗体,在听唠叨的同时,我快睡着了。
“咩咩……”接下来出场的是我的“山羊”爷爷。我的爷爷是温顺的“山羊”,他最喜欢我了,对我的要求老是有求必应。
哇!我的“狗熊”爸爸来啦!他有着大大的肚子,脸上始终挂着几丝笑脸。可是他气愤的时候,像一只发怒的熊,非常得可怕。
最后登场的是我的“老虎”妈妈。她老是在我睡在床上读书的时候,双手叉腰,眼睛里冒着火花,头发像着了火似的大叫:“不可以睡在床上读书,要坐起来读!”或者在我写功课磨蹭的时候,老是对我大声地叫唤:“快点做!”但是我的妈妈也很爱梳妆自己,天天都把自己弄得漂漂亮亮的,才去上班。这就是我的“孔雀”妈妈,也是我的“老虎”妈妈。
这就是我的小小“动物园”。我很爱这个“动物园”!