榨汁机作文
今天下午,我和弟弟在家里看VCD,妈妈神秘地对我们说:“等一会儿,我们就有一台榨汁机了!”我们早就知道,榨汁机可以根据自己的兴趣做出美味的饮料,我早就想有一台了。听了妈妈的话,我不由自主地高兴得叫起来:“耶!”我们心里几乎没有了看VCD的兴趣了,都在想那榨汁机是什么样的,它搅拌的果汁的味道是怎样的,是不是像可口可乐一样好喝的味道呢?我和弟弟都在不断地想象着。
榨汁机搬来了!我急忙跑过去,一看是个绿色的,这可是我最喜欢的颜色啊。我问:“爸爸,多少钱?”爸爸眨眨眼说:“你猜。”我猜了几次也没对。爸爸说:“这是白送的。”我和弟弟都大声的“啊”了一声。爸爸连忙解释说:“卖榨汁机的商店是你的一个小姨开的,她和你妈妈是从小一块长大的好朋友,咱们刚搬了家,所以就送了我们一个!”我们催着爸爸赶快用一下,要不然,我们的口水都要流出来了。
爸爸拿出说明书认真地看起来,妈妈也在一旁帮忙。过了一会儿,经过他们俩的研究之后,终于装了起来。我们也长出了一口气,赶紧去拿香蕉和牛奶了。爸爸拿着榨汁机到了厨房,把牛奶、切碎的香蕉放了进去,里面有无比锋利的的刀子,只要用手摸一下,手就会破。只听一阵悦耳的声音,不到十秒钟的时间就好了,爸爸把饮料倒在杯子里,让我们喝。我轻轻地端起来,尝了一口,真新鲜哪,比可口可乐好喝多了!爸爸妈妈看我们喝得高兴,也幸福地笑了。
以前喝果汁,只能从商店里买,现在我们可以自己做果汁了。这是以前我们连想也不敢想的事,现在终于实现了,也让我们体会到现代科学技术的快速发展。现在我要努力学习,长大后创造出更多更先进的机器,让人们都过上幸福的生活。