榨汁机作文
我家的榨汁机,它浑身银黑相间,细细看,你还能看到表面一些细致的金属特有的螺纹花纹。它还有个类似于把手一样的东西,其实它的作用是开机锁。形状上它就是个“两不像”,水桶一样的身子,只多了个果汁出口;长颈鹿一样的长脖子,只是头上没有角。这么多特点,它可真是“独领风骚”啊。
每次我一口渴,又不想喝水的话,就从水果堆中拿个橙子出来,干什么呢?榨果汁喝呗。
我拿了把水果刀,在橙子皮上划四刀,再一片片把皮剥下来,然后把“光溜溜”的橙子肉球放进了它(榨汁机)那大大的“嘴”里。橙子又顺着它的“长脖子”滑到了它的“牙齿”上。这时,我把开关往左使劲一拧,呜隆隆……榨汁机的电机开始工作了,它那无数“牙齿”-一片片锋利的刀片飞快的旋转起来,越来越快,越来越猛,只见那橙子一点点地被“吃掉”,之后,忽然“砰”得一声,整个橙子一下子被“吞”了下去,而出汁口金黄色的橙汁源源不断地流出来,咕噜噜的直响,接着慢慢得少了下来。这时,关闭电源,把杯子拿出一尝――嗯!不愧是它榨的,喝一口,直让人觉得满口生香啊!真是琼浆玉液呀!
这就是我们家的榨汁机哦!