榨汁机作文
今天我给大家介绍一下我家的高科技产品——榨汁机。平时我们家买下水果时,有时候吃不完吃就放坏了,所以妈妈就从网上购了一个榨汁机,这样就可以把吃剩的水果榨成汁,我们就能轻而易举的喝到果汁。刚买回来的榨汁机有很多部件,妈妈按照说明书上的步骤把榨汁机安装好。榨汁机机身颜色是白色的,它的上面是进料口,是一个白色的长方形盘子,那个像捣蒜锤的东西是用来填放水果块的。下面有两个正方形的透明塑料杯,一个是用来接水果汁的,榨汁机的构造要比我家的豆浆机复杂许多,先要把水果切成小块。然后接通榨汁机的电源,把水果块放到进料的大盘子上,用手一按上面的按钮,就会听到榨汁机发出“妈妈把水果块填进进料口,便被挤压成汁,水果汁就会从过滤口流出来,而水果渣就从前面流到接渣的杯子里。水果块源源不断从进料口下来,上面的水果也用完了,妈妈用手一按按钮,机器便停止操作。这样又香甜又可口的果汁就可以喝啦!清洗榨汁机也很方便。各个部件就会洗得干干净净。