山作文
我的家乡在浙江金华,那里有美丽的双龙洞,有宽阔的人民广场,还有清澈见底的婺江,但我更喜欢的是风景秀美的尖峰山。金华人有句古话“三天看不见尖峰山,两眼就要泪汪汪”,表达的是家乡人思念故乡的情谊。
尖峰山很美,远看像一个大三角,峰顶很尖,尖峰山也因此而得名。尖峰山就像一个擎天柱,耸立在平坦的地表上。可走进一看,尖峰山似乎又变高了,变大了,变得更加美丽了。山上的树木四季常绿,你如果在秋季登山游玩,山中只有几棵树的叶子是黄色的,你如果在冬季登山游玩,会发现仍然是绿色的树木占大多数。
山中树上的绿树叶,都顽皮的赖在树上不走,所以不论是远观还是近玩,山色看上去才会那么的翠绿。当你爬上了尖峰山的山顶,就会发现它的峰顶其实很小,山顶的树木也不过几棵,大多是一些低矮的灌木,但这些树灌木始终保持着翠绿的光泽。
无论是美丽的双龙洞,或是宽阔的人民广场,还是清澈见底的婺江,我感觉都比不过风景秀美的尖峰山。
我爱这美丽的尖峰山!