山作文
天平山,是苏州著名旅游景点之一,今天我就来介绍一下吧!天平山以“怪石”、“清泉”、“红枫”三绝闻名于世,它位于苏州往西15公里外。
一进入天平山,眼前就显现出了大自然无限的风光,耳边响起鸟儿喳喳的叫声,鼻子里沁入一阵阵花香,我向山顶望去,一眼看不见半山腰,这更让我心旷神怡了,话不多说了,一起去瞧瞧吧!
刚走到半山腰,我就气喘吁吁了,“哗哗哗------”是什么声音,我走近一看,原来是天平山之一绝:清泉。我早想尝尝这“苏州第一泉”了,于是,便拿出杯子,灌满了一瓶,哇!水清澈得很,看不出有一点杂物,我迫不及待地喝了一口,呀!水太甜了,让我一下子充满了活力,好了!继续前进吧!
“哎!太累了!”我长叹着气,啊!山顶空气新鲜,云儿飘在我的眼前,下面一群群“蚂蚁”爬来爬去,咦!“火柴盒”怎么动了?哇!天平山之二绝:怪石。出现了,有的状如黑虎,在捕捉猎物;有的形似孔雀,给人们展现出自己开屏的姿态;有的圆圆的,像一只龟背------
天平山第三绝在哪儿呢?这时,一片红色的叶子飘落在了地上,呀!这不是我要找的红枫吗?我欣喜若狂,捡起一片枫叶,枫叶的边上还有四片小叶子,叶面红里透黄,美丽极了,一大片枫叶看起来,好像给秋姑娘披上了一件红衣服。
怎么样!天平山美吧!心动不如行动,赶快来天平山玩吧!