山作文
我的家乡延安黄龙是一个美好的地方,人们把这里比作室外桃园、天然氧吧。四面八方都能看见许许多多连绵起伏、高大威武的山峰。
远远的望去,山就像许多兄弟姐妹有的高有的矮,紧紧的挨在一起,显得特别亲密。一条石阶通向山顶,望不到边缘。山顶上有一座非常有名的寺庙——无量山莲云寺,每逢初一十五的时候,来这里祈求拜佛的人们络绎不绝。春天,这座山是粉红色的,满山野桃花盛开,它们与蜂蝶为伴,绿草为邻寄托着春天的美丽与清纯,成为这里独特的风景。
夏天,满山翠绿高大挺拔的松柏并排站在山上好像很多挺拔的士兵。秋天的山野,到处是火红火红的枫叶,就像千万只色彩斑斓的蝴蝶,在明亮、高远的蓝天映衬下,显得格外美丽。冬伯伯来了,大山变的寂寞起来,只有刺骨的寒风陪伴,保护这大山。这座山就像一条变色龙,一年四季缤纷交替。
每年暑假我回到家乡,都会站在水库旁静静地望着水中山的倒影。我想它就像这片土地的守护神一样,保护着我美丽的家乡。