老师们,同学们,大家好!今天我演讲的主题是《安全在我心》:
生命就好似一首交响曲,一篇经典的文章,一次历经艰险的远航。诗人歌颂生命,作家赞美生命,我们无限地热爱生命,但“生命”这个重要的词语背后还有一个这么古老的话题——“安全”。
就拿现代社会来说,交通越来越发达,可交通事故也越来越频繁。川流不息的大街上,马路杀手也层出不穷,人们随时面临着生命的危险。望着支离破碎的车辆,铁青僵硬的尸体,血迹斑斑的路面,生命,在种种危险中,是如此渺小,如此脆弱。虽然我们无法体会那些人面临死亡、失去生命的那一瞬间,脑海里转过什么想法或经历了什么样的恐惧,但,活着的我们却能感受到一个生命突然从世间消失的恐慌感。在我们的生活中,关于交通安全的例子数不胜数。小到我们每天的上学路上也有那么一些违法交通规则的行为。在看着同学们乱闯红灯的时候,一架架汽车从他们身边呼啸而过的时后,我真为他们担心!虽然这次你没有被车子撞到,但是不能代表下次、下下次也能逃过被车撞的命运。遵守交通规则,不乱闯红灯是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位。
同学们,为了爱我们和我们爱的人,请牢记安全,做到真正的“安全在我心中,生命在我手中”吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!