暑假去看山,生来只看过一次山,然而山在我心中一留下了不可磨灭的印象。
大山首先令我惊叹的是它的巍峨、高大。远远的就可以看到它的整体轮廓,绵延起伏,巍然屹立。有云飘过的时候,大山更显的伟岸、挺拔。在碧天红日的映衬下,大山尤其英姿飒爽。于是,我对山肃然起敬。
细看山,那散布在茸茸青草中的细碎花影,叮叮咚咚飞流而下的山泉,使我感到山的温柔可亲。微风吹来,松柏轻轻颔首,小草频频点头,花香袭过,沁人心脾,山泉清冽,微波荡漾。偶有几处叫不出名的丛林,红得像一团燃烧的火焰。弯弯的山间小路,似一条美丽的玉带伸向密林深处,展现出“曲径通幽”的美妙意境。这样看山,山便如同一位面容清丽,温柔可亲的年轻母亲,笑容可掬地站在我的面前,她孕育着大山中的一切美景。欢呼雀跃的游客流连于山涧溪头,花丛林旁,为大山增添了勃勃生机。
如诗如画的山的美景是大自然的馈赠,它给了我心愉悦。面对雄伟、秀丽的大山,我不禁油然生情,带着几分好奇与渴求,想要去探寻山的内涵。
山是深沉、博大的,它屹立于天地之间,任日升月落,斗转星移,谱成一曲永恒的壮歌。山的博大宽广的胸怀包容了世界的一切,任人间沧桑、世事轮回刻在它脸上。山也包容了我,面对大山,我愿意宽容待人,笑对人生。
大山有坦荡的胸襟,它从不矫揉造作,一切由大自然的妙笔点就,山的神韵与气质便在这种坦荡中更具魅力。大山是坚毅的,无论是狂风暴雨,电闪雷鸣,它都从容地接受岁月的磨砺。面对大山,我读懂了它的目光中蕴藏着的挑战,它告诉我,莫蜷缩于大山脚下,莫沉醉于山色美景,攀登而上吧,无限风光在险峰!
我要为大山高歌一曲赞歌,因为它不仅给了我心的愉悦,还给了我灵魂的洗礼。