游琅琊山作文
景色奇丽的琅琊山,有高峰,有深谷,有溪流,那酒徒亭,更给它增添了几分历史的色彩。在山上游览,好像走入了画中,漫步山道,经常有一种心旷神怡、身临仙境的感觉。
琅琊山的酒徒亭历史悠久,它更是名扬国内外。宋代的大文豪家欧阳修在滁州当太守时,在这儿与庶民喝酒作诗,赏识着山上的美景,渴了喝一口酿泉水泡的茶,香气扑鼻;累了喝口酿泉水酿造的酒,心情十分痛快,写下了闻名的《酒徒亭记》。酒徒之意不在酒,在乎山水之间也……酒徒亭因此得名。
琅琊山的南天门蔚为壮观。来到南天门,登上琅琊阁,大好江山尽在面前,东边的房屋鳞次栉比;西边的树木花草星罗棋布;南边山峰连绵起伏;北边的电视塔也很壮观,感觉似乎你真的在南天门一样。
景色奇丽的琅琊山,真令人流连忘返。