痛苦的回忆作文
回忆就像一盏明灯,照耀着我成长之路。
记得二年级期末考试的时候,第一考语文考完了。看小伙伴们都赶忙拿起数学书认真复习起来,我不以为然,心想:昨天认真复习了,在复习干嘛?于是我自顾自地玩了起来。
“叮铃铃”数学开考了,老师拿来了一沓卷子说:“写好班级姓名后开始答题的写好班级姓名开始考试。”
我快速地做好了,第一题,第二题,十分钟,二十分钟,三十分钟,不到四十分钟,我就把卷子做完了。我一次都不想检查,因为我认真复习了啊。我盼着早点下课交卷,1分1秒,时间伯伯似乎跟我作对,故意走得很慢似的。盼着盼着终于打铃了,我一个箭步走上了讲台,第一个交卷。
放学了,妈妈问我考了怎么样,自信满满地回答:“没问题!”走到家里,大宝老师给我妈妈打了一个电话,我想有可能在报喜吧。妈妈把我叫过来,暴跳如雷:“考了78分,想气死我吗!”大宝老师把我的试卷四面全拍给了我妈妈,我看完试卷就哭了,满页的红叉,在我的心里无数个打击我泪流满面。整整一个晚上,我都在面壁。我拿着妈妈的手机,仔细看了看,更懊悔,因为我错的题都是粗心,把“79”写成“69”,加法看成减法这个晚上我翻来覆去睡不着,时时刻刻的反省自己。
这个晚上是一个充满悲伤的晚上,只有我的哭泣声。我哭累了,闭上眼睛,做了一个噩梦。
后来我将这张试卷贴在了桌子上,两年来,它时刻提醒我,做事情要认真,仔细。